adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

31 января в Горловке снаряд украинской артиллерии попал в трапезную центрального храма

Обстрел города Горловки в Донецкой области возобновился утром в субботу 31 января, один из снарядов попал в трапезную Богоявленского кафедрального собора, в соборе же только что закончилась служба.
В трапезной приготовлялась пища не только для клириков храма, служащих, но и для неимущих людей, в том числе и тех, кому сейчас Украина не выплачивает заработанных ими денег - пенсий.
Слава Богу никто на этот раз не погиб, но накануне в Горловке в результате обстрела погибли восемь мирных жителей, 19 человек получили ранения.


Украинские военные продолжают бомбить Горловку. На месте событий находятся наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин. Вот что он говорит о происходящем в городе:

- Продолжается обстрел Горловки украинской артиллерией. Мы только что проехали быстро по городу. Один из снарядов попал в трапезную центрального храма Горловки. Там, как сказал нам настоятель, постоянно кормят неимущих, бедных людей, которым Украина не выплачивает пенсии, зарплаты. Снаряд попал в крышу, и трапезная выгорела. На месте продолжают работать пожарные машины. Рядом довольно серьезные разрушения в гражданском секторе: жилые дома, пятиэтажки, выбитые стекла, вылетевшие рамы, есть поврежденные фасады. Ну, и в воздухе постоянно слышны пролетающие снаряды от самоходных артиллерийских установок. Под ногами валяются характерные осколки от «Градов». То есть по жилому сектору Украина работает системами реактивного залпового огня.

Рядом довольно серьезные разрушения в гражданском секторе: жилые дома, пятиэтажки, выбитые стекла, вылетевшие рамы, есть поврежденные фасады
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

При этом Александр отметил, насколько местные жители уже привыкли к постоянным обстрелам.
- Кстати, вот что самое невероятное. То, что выглядит наиболее шокирующим: чуть-чуть затишье, пять минут не слышится никаких взрывов, и на улице появляются люди, они куда-то идут по своим делам, я бы не сказал, что совершенно беспечно, но они есть. Это такая психология войны, когда люди привыкают к смертоносным обстрелам и уже ориентируются, как далеко взрывается, что взрывается, насколько это опасно, - сказал наш специальный корреспондент в эфире радио «Комсомольская правда».


Посмотреть видео можно здесь:
ВСУ среди бела дня устроили массированный обстрел Горловки [Эксклюзив КП]
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=Pk-YAM0bTKs&x-yt-cl=85114404

Сначала там люди рассказывают как их бомбят. Потом спецкоры едут к обстрелянному храму, берут интервью у отца Виктора, который и рассказывает, что теперь он не знает где кормить неимущих. И вообще, говорит о том, что храм с июля месяца стал убежищем для людей.
По материалам "КП" http://www.kp.ru/daily/26336.7/3219116/
Tags: Горловка, Обстрел храма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments