adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Сдобыли! Реформирование украинской медицины начнется со Львовской области, - Квиташвили

На Украине сейчас царствуют иностранные министры. У меня такие назначения вызвали
улыбку. Даже в советское время в Грузии для визита к хорошему врачу, который лечит, надо было иметь знакомств и деньги, а когда произошло "освобождение" то даже это стало испарятся.
Теперь грузинский министр будет реформировать медицину на Украине. Предлагаю познакомится как отзываются о его реформах сами грузины, а так же те, кто наблюдал результаты его реформ.

Экс-министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и кинорежиссер Кэти Долидзе заявили что, новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не имеет медицинского образования и не проводил никаких реформ в Грузии.
В то же время Г.Хаиндрава отметил, что, будучи министром, А.Квиташвили скупил все аптеки и больницы, однако не проводил никаких реформ в сфере здравоохранения.


"Гражданину Квиташвили в Грузии были проданы все муниципальные аптеки, центры и больницы. В период его реформ гражданам Грузии, треть которых проживала за чертой бедности не за что было лечиться. Что касается реформ в медицине при Квиташвили, честно говоря, я не знаю, о каких реформах идет речь. Пусть он назовет хоть одну реформу, которую он осуществил в Грузии, в результате которой мы получили не статистические цифры на бумаге, а конкретные результаты для гражданина", - сказал он.

Г.Хайиндрава отметил, что несмотря на отчеты и многочисленные публикации по результатам реформ А.Квиташвили, грузинский народ не слышал о них.

В то же время он отметил, что члены правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сейчас при непонятных обстоятельствах появляются на высоких должностях в разных странах.

"Мы видим очень большую популярность Саакашвили в Украине, где говорят о проведенных им реформах в Грузии. Сегодня представители его режима в разных странах при содействии непонятных нам темных сил выплывают на поверхность политической арены и представляются реформаторами и строителями демократического общества", - резюмировал экс-министр. Это отсюда.

Как Александр Квиташвили “реформировал” больницы в Грузии, узнал во время поездки на Кавказ председатель Конфедерации Вольных профсоюзов Украины Михаил Волынец. И он рассказал о ждущем Украину ужасе журналистам. Источник: http://ruposters.ru/archives/10557
“Я недавно был в Грузии. В Батуми - блестящая, гламурная жизнь. А по дороге от Батуми до Тбилиси - брошенные села. Когда я спросил, куда делись люди, мне сказали, что 5 миллионов грузин выехали за границу”, - цитирует Волынца ресурс “ПолитНавигатор”.
Такая массовая миграция грузинов за пределы страны была вызвана, в том числе, и “реформой здравоохранения”.
“У нас сейчас министр здравоохранения из бывшего грузинского правительства. У него большой опыт, правда, негативный. При нем было приватизировано сто больниц, большая часть которых была перепрофилирована. Так называемые “инвесторы”, которые не имеют отношения к медицине, переделали их в офисы. А промышленность там не работает, и эти офисы никому не нужны.
У людей нет доступа к медицине - она стала платной. Годовая страховка на гражданина от государства составляет 4 доллара. Этого достаточно, чтобы тебя записали в регистрационную книгу и измерили температуру. А дальше за все плати сам. Люди не могут получать качественные медицинские услуги.
То же самое в ближайшее время будет и у нас в стране”, - подытожил украинский профсоюзный деятель.

И кто же первый получит суперприз в качестве начала реформ именно у себя? Это право сдобыл Львов на Майдане. Зрители аплодируют, аплодируют... Ну и сама новость:

Медицинскую реформу в Украине начнут со Львовской области. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает "Укринформ". "Видение медицинской реформы у профильного министерства и местных властей Львовщины практически идентичное. Мы уже знаем, что мы хотим сделать на практике: менять систему финансирования, открыть систему, чтобы пришли инвестиции. Во всей стране пока это сделать сложно, поэтому начнем со Львовщины, где чувствуем максимальную поддержку со стороны руководителей города и области", - отметил Квиташвили. По его словам, нововведения в медицинской сфере области коснутся оборудования машин скорой помощи навигационными системами, приближения первичной медицинской помощи к потребителю. Квиташвили уточнил, что в ходе реформы второе звено медпомощи поднимут на областной уровень, что позволит более качественно оказывать помощь. В области применят рыночные механизмы при оказании медицинских услуг, чтобы все компании, которые предоставляют услуги, например по гемодиализу, присутствовали на рынке и не было монополиста, что удешевит стоимость услуги. Ранее в Минздраве пообещали, что медицинское страхование не станет обязательным.
Отсюда: http://112.ua/obshchestvo/reformirovanie-ukrainskoy-mediciny-nachnetsya-so-lvovskoy-oblasti-kvitashvili-182364.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments