adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

МИД: РФ призывает Боснию и Герцеговину отказаться от намерений поставить боеприпасы Киеву

Это противоречило бы международным нормам и обязательствам по линии ОБСЕ, подчеркнули в ведомстве.

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В Москве обеспокоены сообщениями о предполагаемой поставке на Украину боеприпасов из Боснии и Герцеговины, подобные планы противоречат международным нормам и не будут способствовать мирному урегулированию.  Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

"С обеспокоенностью обратили внимание на информацию о предполагаемой поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину, - сказал он. - Такие намерения ничего кроме осуждения и недоумения вызвать не могут, тем более что эти поставки планируется осуществить из страны, которая испытала на себе все ужасы братоубийственной войны 1992-1995 годов".

"Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что данное оружие будет использовано киевскими силовиками для продолжения обстрелов населенных пунктов и убийства мирных граждан, - продолжил он. - Результаты подобных бесчеловечных действий мы видели во многих городах и селах юго-востока Украины".

"Призываем боснийско-герцеговинские власти отказаться от намерений поставить боеприпасы Киеву. Такие планы противоречат международным нормам, обязательствам по линии ОБСЕ, в частности, в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности", - указал Лукашевич.

"Подобный шаг, особенно на фоне эскалации сейчас боевых действий на юго-востоке Украины, не будет способствовать мирному урегулированию в этом районе и приведет к новым бессмысленным жертвам среди мирного населения", - подытожил дипломат.
Источник: http://itar-tass.com/politika/1647796

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments