adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Средняя продолжительность жизни в России превысила 71 год

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сегодня на встрече с главными специалистами Министерства здравоохранения РФ заявила, что по предварительным данным, средняя продолжительность жизни в РФ превысила 71 год.

«За последние два года у нас сохраняется устойчивая динамика, благодаря целому ряду мероприятий, реализованных на федеральном уровне», - отметила вице-премьер.

По ее словам, "все это должно иметь очень понятный для населения результат, который выражается в увеличении продолжительности жизни и снижения смертности".

Как прокомментировал PolitRussia.com руководитель Центра демографии Института социально-политических исследований Академии наук, профессор Леонид Рыбаковский:

«Ситуация нормализуется. Последние 3 года наблюдается стабильный прирост населения. Показатели смертности снизились. Точные данные будут в феврале».

Голодец отметила, что "на 2015 год мы ставим еще более амбициозные задачи, наша система здравоохранения при правильной организации позволит это, задача - снизить смертность на 60 тыс. в год.

Как ранее заявила глава Минздрава Вероника Скворцова среди основных факторов, влияющих на продолжительность жизни у мужчин - употребление алкоголя и несчастные случаи, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин, по ее словам, первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга - инсульты.

В декабре Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, сообщил, что средняя продолжительность жизни в России в ближайшей перспективе может увеличиться до 74 лет. В связи с этим Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. Президент также отметил, что в 2014 году Россия впервые была названа благополучной страной в Глобальном рейтинге здравоохранения.
Источник: http://politrussia.com/news/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-268/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments