adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Обстрел Мариуполя теракт, а обстрел Донецка - нет?

Просмотрев сегодня СМИ Украины сразу бросилось в глаза то, что обстрел Мариуполя стал главной темой. А вот обстрелы Донецка - таковой не были. Гибель мирных людей это ужасно, но ... ведь мирные люди гибли и в Донецке и в Горловке. Почему-то гибель этих людей не называлась терактом, как это 24 января сделали с Мариуполем? Так что ж, это менее ценные люди и это не теракты? Или стреляли откуда надо и по кому надо?
И что интересно, все как один западные деятели взволновались и закудахтали сразу о Мариуполе. "Латвия созывает внеочередное заседание Совета глав МИД ЕС из-за обстрела Мариуполя"...

"Могерини грозит РФ жесткими последствиями из-за Мариуполя." Отношения между ЕС и Россией могут серьезно ухудшиться
http://vesti-ukr.com/donbass/86118-mogerini-grozit-rossii-zhestkimi-posledstvijami-iz-za-mariupolja

Вот ещё: "Наступательные действия боевиков на Донбассе поддерживают российские войска, - генсек НАТО" -http://censor.net.ua/news/321464/nastupatelnye_deyistviya_boevikov_na_donbasse_podderjivayut_rossiyiskie_voyiska_gensek_nato

"Европарламент и Совет Европы осудили обстрел Мариуполя и призвали РФ вернуться за стол переговоров"...

"Госсекретарь США Керри осудил обстрел Мариуполя" - http://censor.net.ua/news/321468/gossekretar_ssha_kerri_osudil_obstrel_mariupolya
Выступая в Цюрихе, он назвал "достойным осуждения то, что сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности". А вот обстрелы ДНР и ЛНР это входило в минские договорённости?
Он также призвал Россию немедленно прекратить поддержку террористов на Донбассе. В противном случае госсекретарь пообещал, что "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться".
Просто все лучшие люди планеты болеют за Мариуполь. Правда не в мае. Может России тоже заявить, что она вводит санкции в ответ на участие в украинском кризисе, сил и политиков НАТО, а так же их оружия и наёмников?

"Путин подверг обстрелу Мариуполь, чтоб сломить боевой дух наших солдат - Геращенко" - http://uainfo.org/blognews/481499-putin-podverg-obstrelu-mariupol-chtob-slomit-boevoy-duh-nashih-soldat-geraschenko.html
Здесь Геращенко почти кричит: - "Обращаюсь ко всем украинским и зарубежным СМИ с просьбой показать тот кошмар, который твориться сейчас в Мариуполе по центральным телеканалам цивилизованных стран, так же как Вы транслировали новости по Парижским терактам задуманным и реализованным кучкой жалких безумцев.
Покажите теперь безумство Путина на весь мир также!"
То что в Донецке было это не надо показывать? А вот в Мариуполе надо? Да всё это надо показать всем, чтоб было понятно, к чему приводит внешнее управление и Майданы.
Ну и совершенно случайно "В Украине вводится усиленный режим патрулирования, - Аваков.Напомним, в пятницу власти решили усилить меры по борьбе с терроризмом по всей стране." И зачем это? Ждут Захарченко или новый майдан?

Неприятно всё это. А людей - жаль. И в ДНР, ЛНР, и в Мариуполе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments