adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Центры веротерпимости - тёплое местечко для Познера?

Центры веротерпимости - хорошее название. Сразу понятно - перевод с вашингтонской шпаргалки или ЕСовской. Какая разница. Вот только что там будет. Ведь вряд ли там будут учить Познеров и Собачаков равно уважать все конфессии, им и Конституция не по чём.  Это такая  секта непрекосаемых. Всё можно, коррупция рулит.
 По мне так, любой бывший райком с красным уголком можно было бы передать в такой центр, где бывшие коммунисты  чиновники бы рассказывали как ошибались преследую и грабя церковь. Но тех коммунистов, кто это делал уж след на земле простыл. Кроме главного, который лежит в Мавзолее, как "живое" мёртвое воплощение идеи веротерпимости сейчас.
Сдаётся мне, что нам готовят очередную гадость. Как в институте толерантности, под видом мирового писателя протащили и освятили скульптуру Папы Римского, того которого скоро Рим канонизируют. И что интересно, на эти центры, институты  деньги есть, а вот на роддома в Борисоглебске денег нет. Наверное роддома идеологически в терпимость не вписываются.
Что будет в Центрах? Может там буду стоять статуи золотого тельца и будут курится всесожжения. Или там будут рассказывать про геев, какие они хорошие, как их гитлер сажал в тюрьму или посылал воевать на Восточный фронт с ужасными русскими. Ну или ещё какую пакость придумают. Единственно важно, кого они для этого хотят ликвидировать или уплотнить - опять школы, библиотеки или что-то важное и нужное всем?
Дома терпимости у нас уже есть, судя по журналам терпимости что везде раскидывают.  Вот теперь затеяли целые центры. И кого там будут учить веротерпеть? Того же Познера, который всеми доступными способами рассказывает о своём неприятие "ошибочного" провославия. Правда, в делах веры он разбирается так же хорошо, как и в том кто описал случай с "унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла". Жаль, что телеакадемик так и нашёл нужным освоить школьную программу русской литературы. Ведь он же только в 19 лет попал в СССР.
Он как-то сказал, что "...одна из величайших трагедий для России – принятие православия...", но Россия принимала Христианство в 988 году при князе Владимире, а разделение церквей произошло в 1054 году, но факты такая неважная вещь для либералов, главное чтоб само высказывание было идеологически верным.  А поскольку  когда-то г-н Познер "утратил иллюзии", то теперь его идеология колеблется с весьма конкретным курсом вашингтонского обкома.
 Можно подумать, что человек просто не много не понял, что сказал, но нет. Вот пожалуйста: - "..не повезло России, когда князь Владимир сделал выбор в пользу православной ветви христианства: именно она более других темна, нетерпима, замкнута, именно она активнее других доказывает человеку, что он — ничто”.  ТО есть уподобление Богу, соработничество с ним, это по Познеру - ничто. Человек, просто не знает о чём говорит, но заказ отрабатывает.  Это помимо того, что князь Владимир крестил Русь до раздеения Церкви.  В конце концов, ну ошибся человек, с кем не бывает. К тому же он сам пишет, что не Россия его страна, а Америка. Вот: - "
Кроме того, я, конечно, очень хотел в Америку. Это моя страна. И я даже не могу сказать вам, вернулся бы я или нет, если бы не потерял там работу. Но там мне не простили того, что когда-то я был пропагандистом в СССР. И я вернулся вынужденно." ТО есть там его терпеть не стали, а здесь вот эти "тёмные, нетерпимые, замкнутые" - однако терпят. Вот такой вот парадокс.
Познер: "…наиболее высокий уровень жизни, наиболее развитые демократические институты встречаются в государствах, где церковь имеет наименьшее влияние, то есть в протестантских; за ними следуют страны католические, и на последнем месте — православные”.
Вот те же США например, везде сеют бомбами свои высокий уровень жизни и мир, это же так здорово. Вау. Правда уровень бедных в Афгане, Ираке и в самих ССША это не подымает, да и многие там живут по карточкам. Но говорить об этом Познер не за что не будет. Не толерантная тема. Германия тоже демократичная, сами Гитлера выбрали, это ж так повысило уровень жизни немцев, заодно и всех других, на кого он напал и чьи жизни разрушил. Понятно, что утверждения Познера абсурдны, но он все равно так будет говорить.
Пойдём дальше: - " Православие было тормозом развития страны. Сравните хотя бы православные Россию, Грецию и Болгарию по уровню благосостояния и развития демократии с протестантскими странами Скандинавии, с Великобританией или Германией, даже с католическими Францией или Италией..."

 Во-первых, если бы не православная Россия, то Греция и Болгария, были бы сейчас Турцией в Европе, возможно с мусульманским населением. Да и "прогрессивной" Франции до омусульманивания два шага.
Во-вторых. Православие сформировало Россию, до этого её не было.
В-тертьих. Царская Россия практически была второй страной по ВВП и темпам развития страны. Это отсталость? СССР тоже имел вполне развитую промышленность, а вот отчего-то свободная "демократичная, либаральная" Россия  сейчас - страна третьего мира? И не православие тому причиной, а совершенно дикое ограбление страны приватизаторами, верой которых являлся - грабёж, исключительный светский материализм.
В-четвёртых. В католических, протестантских, странах была проведена реституция отобранных государством церковных активов и зданий. Но не в России. Хотя именно РПЦ был наиболее сильно ограблена за 70 лет. Именно её храмы, раки, иконы, книги, святыни из драг. металлов пошли или на мировую революцию или на строительство заводов, пароходов, и прочего затем приватизированного  добра.
 Так что связь экономического отставания и веры не логичны. Если только не считать верой наглость и жадность некоторых обкрадывать и убивать при этом других. Но это уже ни какая не христианская вера, а откровенный сатанизм. Жаль что телеакадемик, не  в курсе, ни исторических реалий, ни основ веры. Впрочем, ему же не за это платят. У него другая теперь КПСС, а старую он предал и ненавидит, может даже больше, чем РПЦ.
 Коснёмся всем известных фактов. 95% торговли сигаретами у нас осуществляют 4 иностранных компании, кроме "Донсокго табака", которые тоже вскоре будет продан китайцам. Но Познер, говорит, что торгует этим церковь. Зачем?
 Телеакадемик ещё отмечает, что церковь хороша вписалась в новую рыночную жизнь, но забывает, что он тоже  хорошо "вписался" со своим рестораном и «Школой телевизионного мастерства», построенной вопреки желанию местных жителей, которые проводили несколько акций протеста и жаловались мэру города. Конечно, при этом пострадал и памятник архитектуры, став частью нового здания, но ведь это не важно, для борцов за демократию. А что такой демократия? Это не тогда, когда правит народ, это тогда когда народу объясняют на кого сейчас надо гнать и кто во всём виноват. В этом задача таких "ведущих", именно поэтому они неприкасаемы и могут нести любую чушь, неправду и гадость.
 Сейчас какой мировой тренд - толерантность, геи, торговля детьми. Наверняка его взгляды более чем американские, то есть "прогрессивные" и всех кто против этого тренда Познер будет преследовать, даже если это будет 99% России. И для него это будет демократично, хоть и не правда. Его бы самого хорошо поучить веротерпимости, но поскольку у нас всё "западно" и так же "демократично" скорее его нам впихнут как учителя ненависти к РПЦ, чем он будет выполнять Конституции или элементраные нормы поведения в чужой для него стране.
 Так что вперёд. Мне даже интересно, что они там устроят? Но я больше чем уверена, что это никакая будет не терпимость, а опять насаждение западной демонократии.
Tags: Познер, РПЦ, Россия, Центры веротерпимости, демократия, дома терпимости, телеакадемик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments