adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Мировоззренческие мины между Грузией и Россией

У меня есть знакомые, которые очень любят Грузию. Очарованы гостеприимством этих людей. Что есть то есть, грузины могут быть чистосердечно добры и гостеприимны. Но в 90-ые.
 Иногда россияне по старинке считают себя ответственными за процветание Грузии, даже ценой ухудшения внутри российского экономического развития, но... Они видимо не в курсе что их ответственность это их народ, их семьи и близкие, даже сироты той страны, где они живут, а не люди которые в принципе не плохи, но однако же выгнавшее русскоязычное население из своей страны. Это грузины выбрали себя президента провозгласившего "Грузия для грузин". И если в России живут многие сотни тысяч грузин, чуть ли не под миллион, то Грузия тем или иным способом избавилась от русскоязычного населения. Было 600 тыс такового, а теперь 35, может 30 тыс. Грузин не выгоняли, а они русскоязычных выгнали. Часто они считают свой народ более достойный уважения. И более древний, и меньше, значит более ценный. Ну вот как алмазы, а народ который большой  - это так - лава. Вся эта самолюбивая обычная - гордыня. А желание заслужить любовь и признательность деньгами или жертвами у этого народа - просто искание славы у людей - пустое тщеславие. А надо просто любить ближних. Никто не лучше и не хуже, и по Конституции так и в Евангелие говорится, что во Христе нет ни эллина, не иудия, то есть разницы в ценности национальностей нет. Но вот почитать родителей мы должны своих, потому что они о нас заботились. Это не противоречит уважению других старших людей, но заботиться мы обызанны сначала о своих родителех, а потом уже о других. Сначала именно своих ближних мы должны оберегать, тратить свои ресурсы время и силы -  на свою семью, друзей, большую семью - свой народ, потом хоть всё человечество, но только потом, а не вместо. Надо оказывать милость, но не надо при этом отказываться помогать своим людям, своим сиротам,своему бедствующему народу. Тем более грустно, когда люди любят чужых, а своих им неудобно любить, или не презентабельно любить "эту" страну, "этих" людей.
 Если не говорить о политике - грузины милейшие люди. Ну, а вот жизни без политики не бывает и тогда выясняется, что русские им должны вернуть Абхазию с Осетией, которые они своим национальным превозношением и отторгли. Сами, своими делами.
 Они все рады вспоминать СССР (которую раньше называли гнилой империей), но ведь тогда Грузия получала дотации, которые никогда не возвращались в Союзный бюджет. И с 700 тыс людей в начале СССР Грузия выросла до 4,5 миллионов и что, они это оценили? Нет, они клялись ненавидеть Россию вечно 9 апреля, когда погибли грузинские граждане.
 Да и в целом грузинское государство сейчас предоставило свою территорию для базы НАТО. Грузины служат с НАТОвцами вместе в Афгане и Ираке. ТО есть Грузия согласна на  нападения США с её территории на Россию и возможно примет в этом участие. Так вот кто базы ставит, тот за всё и платит. Американцы ставят базы - они платят. А то чего придумали: - "Дорогой я пошли к другому, но ты меня из квартиры не выписывай и деньги давай".
 А ведь в 80-ые годы по Грузии только и стояли плакаты на грузинском и русском: - " Грузия и Россия - 200 лет Георгиевскому трактату", "Братья на век".  Вот только братья своих не выгоняют и низшими не считают. Спаси их Бог. Однако даже если мы им опять всё спонсировать у них как и тогда опять будем масса времени подумать, что мало дали, не то, не так и вообще США больше даст. Ну вот пускай они их всем и снабжают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments