adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Глава поселка, где снимался "Левиафан", считает фильм "бесполезным и неправдоподобным"

Съемки картины Андрея Звягинцева, получившей премию "Золотой глобус", проходили в поселке Териберка Мурманской области.

МУРМАНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Глава поселка Териберка (Мурманская область) Татьяна Трубилина, где проходили съемки получившего "Золотой глобус" фильма "Левиафан", считает ленту "бесполезной и неправдоподобной". Такое мнение она высказала в беседе с ТАСС.

"Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно", - сказала Трубилина.

По ее словам, все жители поселка в фильме - окончательно спившиеся люди, без перспектив в жизни. Между тем сейчас в Териберке из трудоспособного населения без работы остаются всего 10 человек из более чем 400, то есть всего около двух процентов. В поселке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика, здесь живут энергетики Серебрянского каскада ГЭС.
Рождаемость в последние годы в поселке растет. Работают два детсада и школа, библиотека, оснащенная компьютерной техникой и спутниковым телевидением, дом культуры, собирается старейший в Мурманской области Териберский поморский народный хор, созданный в 1935 году. Ведется программа переселения сельчан из ветхого жилья.

"Конечно, отток населения происходит, но в первую очередь за счет программы переселения и отъезда молодых людей, - добавила Трубилина, - у работающего населения перспективы хорошие, они намерены оставаться и работать здесь". Кроме того, по данным властей, в поселке чрезвычайно низкий уровень преступности и небольшие объемы продажи алкогольной продукции.

Сюжет фильма

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, - "Золотой глобус" (Golden Globe Award). Лента одержала победу в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

© Jordan Strauss/Invision/AP

Также российская картина вошла в шорт-лист номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии "Оскар".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. ( Если честно, то я не знаю почему все пишут про Иова, когда  внутри Левиафана находился Иона).

Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга - московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.
Источник:  http://itar-tass.com/spb-news/1693992
----------------------------------------------------------------------------------------
Для Запад это идеологически верный фильм. И власть плоха и партия тоже, то есть церковь. Ну ведь не важно что, лишь бы такую страну можно было стереть с лица земли. Раньше такие фильмы делали противники,  а теперь вот на гос.деньги "продивинутые" россияне позорят страну. При этом сюжет Звягинцев взял  из американской жизни. Сам сказал.


Tags: "Левиафан", Звягинцев, Териберка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments