adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Общепринятое враньё про оппозицию. И вообще оппозиция ли это?

 Всё поражаюсь, как у нас умудряются играть словами. Почему-то "Эхо Москвы" представляется как оппозиционное СМИ, хотя финансируется Газпромом. Напомню, на момент учреждения РАО «Газпром» все 100% акций компании принадлежали Российской Федерации, сейчас Государство контролирует 50,002% акций. Может ли государство платить за антигосударственную станцию? Нет. Значит именно это и есть сегодняшняя государственная идеология. Можно было бы сказать, что у нас свобода и могут высказываться все, однако  это не так, потому что "Эха Проханова" нет, "Эха Холмогорова" тоже. Так что идеология у нас как и прежде государственная и единственная. А вот люди могут поддерживать её или нет.

С оппозиционными лидерами ещё смешнее. Это не те, кто оппозиционен к форме правления, идеологии, результатам правления или приватизации. Это почему-то всё те же, кто до этого правил и приватизировал. "Оппозиционные" СМИ называют "оппазицией" - ведущих гос.чиновников ещё в недавнем прошлом. Это я про Кудрина, Немцова, Касьянова или наследников таких политиков - Маши Гайдар и Ксению Собчак.Они же всё наделали, и они же теперь в оппозиции ко всему этому? Они же со страниц СМИ и экранов ТВ просто не пропадают, несмотря на возмущение значительной части общественности. И даже несмотря на то, что их напрочь прекращают читать или слушать. Кстати, гос.религией у нас  почему-то "оппозиционные СМИ" объявили Православие, хотя сами несколько лет подряд травят его из всех сил. Объявили они его Гос.религией потому что службу показывают в Рождество и на Пасху, хотя гораздо чаще показывали "Битву экстрасенсов", рассказывали гороскопы, дают объявления колдуны или шаманы. Государственно транслируемая вера этими СМИ  - это вера в некие силы, чакры, колдовство, духов - то есть самое разнообразное язычество, а не как не Православие.

  Всё  о чём пишет издаваемая либеральная пресса, иностранная ли или государственная сильно отличается от действительной реальности. А люди верят. Верят газетам в том числе, где им удобно. Я сталкивалась с тем, что вполне образованные люди говорят, что знают о том, что пресса вся куплена и лжёт, кроме того случая когда пишет,что Папа Римский хорош, а наш Патриарх - нет. Типа вот у него есть машина, вот у него есть квартира, вот табаком ещё якобы торгует. При этом они идут в магазин или табачку за сигаретами, а не в церковную лавку и этот нонсенс не пробуждает  у  них критического мышления. Оно у них подкручено в нужном направлении удобное для себя, извиняющее себя и критическое мышление ко всем остальным. Ну зачем вот в  выходные ходить в храм, тем более что Церковь не та. Ну походили бы, но вот с церковью не сложилось.
Увы, это частое явление. Стоит ли удивляться тому, как мы живём. Слава Богу что живы ещё. Господь долготерпит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments