adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

"Крупные государства вновь обратили свои разведывательные службы в сторону России" - Свен Миксер

"Крупные государства вновь обратили свои разведывательные службы в сторону России" - доложился министр обороны Эстонии Свен Миксер.
Спасибо эстонский друг за предупреждение. Большой друг слышит тебя. Конечно, кому надо и так всё знает, но хорошо что всем рассказал.



Sven Mikser. Foto: Andres Putting

По словам министра обороны Свена Миксера, Эстония была готова к украинскому кризису гораздо лучше, чем другие страны-члены НАТО ( Вашингтон непосредственно, надо думать, предупредил). По этой причине в начале кризиса Эстония смогла предоставить своим партнерам непропорционально большое количество ценной развединформации. ( Россия не забудет этого)...

..."Мы можем быть довольны тем, что мы знали, что в Кремле продолжают жить экспансионистские империалистские амбиции, что Путин и его окружение по-прежнему рассматривают Эстонию и другие расположенные рядом с нами страны как свою сферу интересов. Мы можем быть довольны тем, что мы адекватно предвидели эти угрозы. В этой агрессии против Украины, в том, как произошла аннексия Крыма, была и своя доля неожиданного - нельзя сказать, что Эстония могла в деталях предвидеть то, что будет происходить на Украине. Но в общем в том, что империалистические амбиции сохранились, и Путин готов, если другие средства буду исчерпаны, применять в том числе и военную силу против своих соседей, в этом для нас не было ничего особо удивительного", - считает министр обороны.

"Во-вторых, наши компетентные органы держали ситуацию в России на своих радарах. Многие наши союзники свою разведку обратили совсем в другую часть света, следили за Ближним Востоком, Африкой, чем-то третьим. В этой части мы можем быть довольны и сказать, что да, мы смогли на ранней стадии кризиса предложить большое количество информации для коллективной картины ситуации, но с другой стороны в этом есть и нотка, вызывающая беспокойство, так как это не является нормальным, что государство размером с Эстонию дает столь большую с точки зрения пропорции часть этой картины. В течение последнего полугодия это опять же изменилось. Крупные государства вновь обратили свои разведывательные службы в сторону России", - подчеркнул Миксер.
Источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/mikser-my-byli-gotovy-k-ukrainskomu-krizisu-luchshe-chem-nashi-soyuzniki?id=70530989

Да, очень ответственную работу возложил Вашингтон на Эстонию. Лаять на слона, то есть всё время во всём обвинять, быть недовольным, при этом ещё стараться из всех сил привлечь российских туристов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments