adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А теракты всегда случаются там, где отходят от проамериканского курса?

В декабре месяце Путин предложил президенту Турции Эрдогану новый газопровод вместо Южного потока, строительство которого заблокировали в ЕС. И Европа должна будет покупать у Турции российский газ. То есть это будет очередной поток построенный в обход Украины, газотранспортная система которой уже практически стала американской. И тут волшебно случается теракт и не один!

Женщина, у которой при себе было взрывное устройство, привела в действие бомбу возле проходной. Террористка скончалась на месте, полицейских медики доставили в близлежащую больницу. Полицейское отделение расположено в историческом районе Стамбула Султанахмет, рядом с святой Софией... О возможных мотивах нападавшей пока не сообщается.

Похожий инцидент произошел 1 января возле здания музея «Дворец Долмабахче» в стамбульском районе Бешикташ. Нападавший бросил в дежуривших у ограды здания полицейских ручную гранату, которая однако не сдетонировала. Террорист арестован и находится в тюрьме. По данным следствия, он является членом действующей в Турции экстремистской левацкой группировки. https://news.mail.ru/incident/20666149/

Президент Путин договорился с главой Китая, что "юань" будет резервной российской валютой.
Как сообщил пресс-секретари Кремля Д.Песков, президент РФ Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин очень плодотворно пообщались на встрече саммита АТЭС.
http://joinfo.ua/inworld/1048895_Prezident-Putin-dogovorilsya-glavoy-Kitaya-yuan.html
Россия и Китай договорились о сотрудничестве в газовой сфере. 9 ноября 2014 года , власти России и Китая подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере.
http://vm.ru/news/2014/11/09/rossiya-i-kitaj-dogovorilis-o-sotrudnichestve-v-gazovoj-sfere-270359.html
«В четверг, 6 сентября, всего несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Он сказал, что его банковская система готова, все системы коммуникаций готовы, все системы расчётов готовы, и с этого дня любая страна мира, которая хотела бы продавать или покупать сырую нефть не за американские доллары, может делать это за китайскую валюту.
Иронично то, что с 6 сентября доллар упал со своего индекса в 81,467 до сегодняшней цены в 79,73 пункта. Когда аналитики сосредоточились на происходящем в еврозоне, и ждали сигналов о стимулировании от Федрезерва, не стало совпадением то, что в тот же день с момента сделанного Китаем объявления, доллар начал терять позиции.

Поскольку Китай не является естественным производителем нефти, вопрос, которым задаётся множество людей, в том, откуда эта азиатская держава возьмёт достаточно нефти, чтобы подорвать гегемонию доллара? На этот вопрос Линдси Уильямс также ответил, указав на новое торговое соглашение, подписанное 7 сентября между Китаем и Россией, в соответствии с которым Россия согласна продавать Китаю нефть в любых количествах.

Это новое соглашение между Россией и Китаем также будет имеет серьёзные последствия в отношении Ирана и остальной части Ближнего Востока. Санкции США в отношении Ирана больше не будут оказывать серьёзного влияния, когда теперь он просто может переориентироваться на Китай, и продавать ему нефть в юанях, используя затем эту валюту для торговли необходимыми для поддержания своей экономики и ядерной программы ресурсами.
http://mixednews.ru/archives/24171

Что произошло потом? Революция зонтиков и взрывы.
http://polit.ru/article/2014/10/01/honkong_protests/
С 26 сентября в Гонконге проходят массовые протесты, организованные местными активистами международного движения Occupy, которые выступают за реформу избирательной системы.
В средствах массовой информации протесты в Гонконге называют «революцией зонтиков». Демонстранты используют зонты для защиты от перечного и слезоточивого газа, который применяют против них полицейские. Кроме того, днем они спасаются под зонтиками от жаркого солнца.
А на Северо-Западе Китая проявились местные вооруженные оппозиционеры. Причем, там уже льется кровь - около 50 человек погибли, 54 получили ранения в результате взрывов, которые прогремели в ряде небольших населенных пунктов уезда Бугур в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР), сообщает "АиФ" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.
Серия взрывов прогремела вечером 21 сентября. Сообщалось, что в числе погибших "четыре полицейских, шесть прохожих и 40 террористов-смертников", которые привели в действие взрывные устройства.
Взрывы раздались на рынке, в полиции и магазине. Часть террористов погибли во время взрывов, остальных ликвидировала полиция.http://serfilatov.livejournal.com/1914630.html

Вспомним Кадырова, который поддерживает и Путина, и Россию. Ему тоже устроили захват в доме Печати.

Вот ещё Йемен
27/10/2014. Россия поддерживает руководство Йемена в организации борьбы с терроризмом и обеспечении региональной безопасности, заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу...
Российский министр выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в военной сфере и повышении эффективности контактов, для чего предложил обсудить перспективы военно-технического сотрудничества и проблемы международной безопасности.
В свою очередь министр обороны республики Йемен, генерал-майор Мухаммад Насир Ахмад Али напомнил, что ранее президент республики встречался с президентом России Владимиром Путиным и "объяснил ему опасности, которые могут повлиять на республику Йемен", а также пояснил, "что необходимо для поддержки Йемена".
http://aftershock.su/?q=node/265545

7 янв — РИА Новости. По меньшей мере 50 человек погибли, десятки пострадали в результате взрыва, прогремевшего рядом с полицейским училищем в столице Йемена — Сане. Как сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс источник в силовых структурах, смертник подорвал микроавтобус, начиненный взрывчаткой. По предварительным данным, взрыв прогремел в тот момент, когда перед зданием колледжа собрались десятки абитуриентов.
4 января девять человек погибли, десятки получили ранения в йеменском городе Дамар в результате взрыва в здании, где размещалась штаб-квартира хуситов (шиитских повстанцев). Хуситы попытались обезвредить взрывное устройство, которое было ранее обнаружено в соседней школе. Для этого они перенесли устройство в свою штаб-квартиру, где и произошел взрыв. РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150107/1041679103.html#ixzz3ODtGuAY8

Переходим к Франции.
Олланд выступил против введения новых санкций в отношении России
Президент Франции заявил, что экономический кризис в России не принесет ничего хорошего Евросоюзу
05.01.15

7 января происходит теракт в Париже: 12 убитых, Олланд собирает экстренное заседание правительства.
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что потрясен кровавым преступлением.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал теракт в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо" "возмутительным нападением на свободу прессы".
Напомним, редакция Charlie Hebdo в ноябре 2011 года была сожжена злоумышленниками, бросившими в окно бутылку с зажигательной смесью. Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед.

Удивительные совпадения, не правда ли?

Помимо терактов бывает для ослушивавшихся лидеров применяются и просто антиправительственные демонстрации. Когда президенты в принципе послушны, но позволяют себе сболтнуть лишнее.

Дальше - Президент Чехии Милош Земан на 12-м Родосском форуме призвал отменить санкции, которые являются преградой для диалога между странами, и объединить усилия цивилизованных государств для противостояния реальному врагу – международному терроризму.

Так же Милош Земан сравнил шествие националистов на Украине с маршами нацистов в Германии. При этом он отметил, что с Украиной «происходит нечто плохое». Он также осудил отсутствие реакции официальных лиц ЕС на произошедшее в украинской столице событие. Кроме того, чешский лидер критически отозвался о присоединении его страны к антироссийским санкциям, назвав их бездумным согласием со взглядами более крупных и мощных стран.http://russian.rt.com/article/67705
Что потом произошло?
Тут же в Чехии прошла массовая антипрезидентская демонстрация.
Во время празднования 25-й годовщины Бархатной революции в Праге активисты освистали и забросали тухлыми яйцами президента Чехии Милоша Земана за его «пророссийскую политику». Как сообщает “Радио Свобода”, одно яйцо попало в президента Германии Йоахима Гаука, который присутствовал на праздновании вместе с президентами Венгрии, Польши и Словакии. По сообщениям очевидцев, Гаук был потрясен, но продолжил участие в празднованиях.
Возмущенные демонстранты с красными карточками и плакатами, на которых было написано «Земана в мусорку» явились на главную площадь Праги, где проходили торжества. После этого в президента Чехии на сцене полетели яйца.
http://rusjev.net/2014/11/18/v-chehii-proshla-massovaya-antiprezidentskaya-demonstratsiya/

Собственно демонстрации произошли и в Венгрии против своего пророссийского Президента.
В столице Венгрии накануне прошла аналогичная акция под названием «День народного негодования», на которую вышли порядка 10 тысяч протестующих против коррупции и симпатизирующего России премьер-министра Виктора Орбана. Он недавно ускорил строительство венгерской части «Южного потока» и заявил, что санкциями против России Евросоюз «рубит сук, на котором сидит». Демонстранты требовали отставки Орбана, а также главы налоговой службы и других чиновников, которые подозреваются в коррупции.http://www.bfm.ru/news/279301
Вот такая вот связь. Как надо кого сместить - это "коррунционер", как Янукович. Одни и те же сценарии и пишут их рядом с Голивудом в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments