adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Аляска отказывается от инфраструктурных проектов – нет денег из-за падения цен на нефть

Американцы играют ва-банк. Им очень хочется нагадить России тем временем Аляска отказывается от инфраструктурных проектов – нет денег из-за падения цен на нефть.
У компаний полно проблем, но власти США готовы играть и дальше на понижение цен лишь бы добить Россию и всех русских навсегда. Большая цель, но недостойная.
Собственно статья "Аляска отказывается от инфраструктурных проектов – нет денег из-за падения цен на нефть" Отсюда: http://www.politnavigator.net/alyaska-otkazyvaetsya-ot-infrastrukturnykh-proektov-net-deneg-iz-za-padeniya-cen-na-neft.html
Вашингтон — Киев, Январь 01 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) – Из-за падения цен на нефть приостановлено финансирование шести масштабных проектов на Аляске – штате, бюджет которого в основном формируется из доходов от продажи нефти.

Губернатор Аляски Билл Уокер в пятницу издал соответствующее распоряжение, объяснив свое решение тем, что из-за падения цен на нефть дефицит бюджета штата резко вырос, достигнув $3,5 млрд., пишет The New York Times.
уководство Аляски и некоторых других штатов США корректируют прогнозы доходов. Сокращение расходных частей бюджетов уже началось и продолжится, если цены на нефть останутся на низком уровне.

Благополучие богатых нефтью штатов будет зависеть от резервов, созданных в хорошие времена и степени зависимости от нефтяных доходов. Некоторые штаты, такие как Техас, диверсифицировали свою экономику с тех пор, как цены на нефть испытали падение в середине 1980-х годов. Другие, такие, как Аляска, по-прежнему сильно зависят от нефти, и чтобы пережить период дешевого топлива, им придется расходовать значительные суммы сбережений.

Проекты, приостановленные на Аляске, включают строительство газопровода, ГЭС, двух дорог, моста и ракетного комплекса Kodiak.

Ранее сообщалось, что в Техасе лишь за октябрь-ноябрь было уволено около 2,3 тысячи человек, работающих в добывающей отрасли. Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что цены на недвижимость в штате вряд ли удержатся на нынешнем уровне, если цена на нефть продолжит падать. В июле-декабре штат терял в среднем до 83 миллионов долларов ежедневной выручки от нефти и газа.

В Луизиане падение цен на нефть означает бюджетный дефицит в 1,4 миллиарда долларов в 2015-2016 бюджетном году, хотя увольнения здесь пока ограничились 162 рабочими местами в государственном секторе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments