adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Как RAMBLER предположение превратил в утверждением и выдал желаемое за действительное

Открывают страницу с почтой, а там новости, одна краше другой. Обычно не порчу себе настроение, но тут данные не сошлись, решила проверить одну статейку. Недавно  читала о том, что Россия очередной раз увеличила свои золотые запасы и является 6 страной мира по их количеству. И вдруг Рамблер пишут, что Россия золото продаёт. Открываю саму статью, а там написано, что это только предположение такое.

Вот это с главной страницы Рамблера, а ниже уже сама новость, куда попадаешь, если нажимаешь ссылку.



Согласитесь, есть некоторая разница между заголовком - "Французский банк сообщил о начале продажи РФ золотого запаса" и настоящим содержанием: - " Societe Generale: Россия могла начать продажу запасов золота в начале декабря." В одном случае прямое утверждение, в другом случае предположение.
 Российский золотой запас составляет 1149 тонн. Даже в сентябре его увеличили на 37 тонн, перед этим на 54 тонны и вдруг продавать?  Хотя при таком объеме запаса, можно что-то и продать.
Для сравнения, во II квартале 2009 г. объем золотого запаса России составлял лишь 550 тонн, всего за 5 лет тот показатель удалось удвоить. Доля золота в российсих ЗВР составляет 15 %, а раньше было 12%.  При этом у Китая 1054,1 тонны, или 1% резервов,  у Швейцарии 1040 тонн золота, или 8% резервов. А вот у "развитых" стран это 72% (США - 8133,5 тонны), 68% у Германии - 3384,2 тонны , 67% у Италии - 2451,8 тонн, и 65%  у Франции 2435,4 тонн. ( http://www.vestifinance.ru/articles/46251)
Выходит если наши резервы в % увеличить до таких же как у Франции или США - 65% или 72%, то они будут намного больше чем у них. Может стоит продать весьма ценные бумажки США и купить золотишко?

Но вопрос  даже не в этом. Почему одно лишь предположение, не важно, настоящее оно или нет, или сделанное в угоду "конъюнктуре" сразу анонсируют на главной странице с почтой? От чего Рамблер предпочитает именно материалы которые способны усилить  или даже создать панику у людей в России? Почему там Порошенко и Яценюк чаще бывают чем кто-либо из российских деятелей?
 Предположу, что вот такая новость, там вряд ли появится: - " В нацбанке Украины похищено золото на 5 миллионов гривен, пишут СМИ".

"Как пишет "Капитал", общая стоимость пропавшего золота составляет около 5 млн гривен (приблизительно $316 тыс). Расследованием происшествия занимается специальная комиссия.
Между тем первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук подтвердил информацию о хищении нескольких килограммов золота, передает издание "Комментарии". Отсюда: РИА Новости http://ria.ru/world/20141219/1039232340.html#ixzz3MNoYLsNE
Tags: Золото в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments