adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Tesla заявляет, что ей нужен графит из Китая для аккумуляторов, и требует отмены тарифов



Tesla входит в число сотен участников автомобильной промышленности, обращающихся к торговому представителю США с просьбой о расширенном освобождении от тарифов на детали и материалы, импортируемые из Китая, используемые для производства или ремонта автомобилей.

Проблемы с цепочкой поставок способствуют резкому росту цен на новые и подержанные автомобили в США. Тарифы, взимаемые во время торговой войны администрации Трампа с Китаем, способствуют такому росту цен, особенно с учетом того, что временные исключения из некоторых из этих тарифов истекли в конце 2020 года. или в начале этого года.

В октябре USTR заявил, что рассмотрит возможность восстановления тарифных исключений в индивидуальном порядке, особенно для импорта, который может быть получен только из Китая. Излияние промышленных призывов может подтолкнуть администрацию Байдена к восстановлению правительственных исключений в отношении 25% тарифов на искусственный графит, импортируемый из Китая, а также на другие материалы и компоненты.

В среду Tesla подала три публичных комментария в поддержку отмены тарифов на графит, который используется для изготовления анодного компонента литий-ионных аккумуляторов в своих автомобилях. В нем говорится, что только материковый Китай может предоставить необходимое количество графита в виде хлопьев или порошка для производства батарей в США.

«В результате комплексной проверки поставщиков искусственного графита во всем мире и в Соединенных Штатах, проведенной Tesla, Tesla пришла к выводу, что ни одна компания в Соединенных Штатах в настоящее время не способна производить искусственный графит в соответствии с требуемыми характеристиками и производительностью, необходимой для производства Tesla. - написал Тесла.

Гигант аккумуляторных батарей SK Innovation через свою дочернюю компанию SK Battery America также поддержал расширенный отказ от тарифов на графит.

«Новое исключение позволит SK производить прорывные качественные компоненты для электромобилей по конкурентоспособным ценам для американских производителей комплектного оборудования, одновременно создавая рабочие места с полной занятостью, которые поддерживают американские семьи. Например, исключения принесут пользу совместному предприятию с Ford на сумму 11,4 млрд долларов и инвестициям в Джорджию на сумму 2,54 млрд долларов », - написали в компании.

Resource World сообщил, что средний гибридный электромобиль использует около 22 фунтов (или 10 килограммов) графита, а средний полностью электрический автомобиль использует около 220 фунтов (100 килограммов) графита.

Графит - далеко не единственный задействованный компонент. Toyota , Magna и AutoZone входят в число других игроков отрасли, стремящихся отказаться от уплаты тарифов на товары, включая электродвигатели, используемые в автомобильных сиденьях, печатные платы, используемые в камерах, которые включают функции помощи водителю, оси, используемые в сотнях моделей автомобилей, проданных в России. США и сырье.

Генеральный директор Tesla Илон Маск весь год обсуждал стрессы, вызванные проблемами в цепочке поставок.

В июне он написал в Твиттере : «Наша самая большая проблема - это цепочка поставок, особенно микросхемы микроконтроллеров. Ничего подобного не видел. Страх того, что кончится, заставляет каждую компанию отказаться от заказов ». Ранее на этой неделе он сказал в Твиттере : «О боже, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и он еще не закончился!»...
https://www.cnbc.com/2021/12/02/tesla-seeks-tariff-exemption-for-graphite-from-china-for-batteries.html
Tags: tesla, США, дефицит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments