adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Рекордное количество американцев заявили, что не будут покупать праздничные подарки в этом году

Согласно опросу Deloitte, рекордно большое количество людей, или 11,5% американцев, не покупают подарки в этот праздничный сезон.
Состоятельные потребители планируют тратить больше, что скроет тот факт, что многие другие бездействуют.
Домохозяйства с более высокими доходами в США планируют в этот праздничный сезон потратить в пять раз больше, чем домохозяйства с низкими доходами, сообщает Deloitte...

Крупные тратящие маскируют тех, кто не тратит
Картик Исвар, доцент Школы бизнеса Макдонау Джорджтаунского университета, специализирующийся на психологии потребителей, согласен с тем, что экономические последствия пандемии были резкими и неравномерными.

Для некоторых американцев это означало потерю работы, длительный отпуск или дополнительный риск для здоровья, поскольку они работали на передовой в почасовой розничной торговле. Для американцев, работающих в качестве белых воротничков, это просто означало смену места встречи с офиса компании на домашний. Тем временем эти рабочие сократили сбережения от отмененных отпусков, летних лагерей и других мероприятий, поскольку стоимость акций на их пенсионных счетах росла.

«Мы все испытали пандемию, но некоторые из них были очень разными для разных слоев нашего общества - особенно для нашей рабочей силы», - сказал Ишвар. «Мы все еще наблюдаем последствия этого».

Однако несколько ключевых экономических индикаторов указывают на восстановление. Уровень безработицы упал. Есть больше вакансий, чем людей, которые хотят их заполнить . А напряженный рынок труда означает, что многие работодатели повышают заработную плату и получают дополнительные льготы. Macy’s , например, инвестирует 35 миллионов долларов в следующие четыре года, чтобы дать своим работникам образовательную программу, которая покроет 100% стоимости обучения, учебников и сборов.

Но в этот праздничный сезон по-прежнему будет существовать экономический разрыв в тех, кто может позволить себе щедро тратить, и в тех, кто считает, что у них совсем мало места, чтобы тратить, сказал Ишвар. Некоторые розничные торговцы будут обслуживать крупных спонсоров. По его словам, их расходы вместе с более высокими ценами, скорее всего, скроют спад среди нуждающихся в финансовом отношении потребителей.

«Есть потребители, которые хотят много потратить. И если я потрачу 5000 долларов на поездку в Дисней, а затем несколько тысяч долларов на модные и дорогие подарки для своей семьи, или куплю новую машину ... это перевесит множество людей, которые не тратят 700 долларов, которые обычно тратят, - сказал Ишвар.

https://www.cnbc.com/2021/11/25/holiday-shopping-2021-more-americans-wont-be-buying-holiday-gifts-this-year.html?recirc=taboolainternal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments