adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Семь лет электрической одиссеи - Swiss Post продает убыточные StreetScooters



Статья Герхарда Хегманна.
Deutsche Post наконец-то нашла кого-то, кто может взять на себя убыточный бизнес по созданию для нее небольших электрических фургонов StreetScooter. Согласно исследованию WELT, в середине сентября в Люксембурге была основана компания Odin Automotive. Теперь компания хочет получить все акции дочерней компании Post StreetScooter Engineering, расположенной в Аахене, согласно регистрации в Федеральном управлении картеля. Во главе Odin стоит главный акционер управляющего Стефана Краузе, который уже был членом совета директоров BMW и Deutsche Bank.

58-летний мужчина, родившийся в Колумбии, сейчас занимается электромобилями и аккумуляторами и, например, в мае стал заместителем генерального директора канадской компании Rock Tech Lithium. Он также занимал руководящие должности в компаниях по производству электромобилей Canoo, Fisker и Faraday Future.

Другими акционерами потенциального покупателя StreetScooter Odin являются проживающий в Сингапуре финансовый эксперт Джамал Аттамими из индонезийской угледобывающей компании Toba Bara и менеджер и предприниматель Мэтью Пол Ричардс из индонезийской телекоммуникационной компании Trikomsel Oke.

С продажей StreetScooter Deutsche Post через семь лет положит конец своему дорогостоящему набегу на индустрию электронных фургонов. В 2014 году поставщик электромобилей был поглощен для создания собственного автопарка и планов по расширению. После многочисленных технических проблем, недостаточной грузоподъемности и больших потерь доску потянуло за шнур. В феврале 2020 года он решил прекратить производство автомобилей для электронной доставки и превратить StreetScooter в «оператора существующего автопарка».

Производственные показатели сильно отставали от плана. В настоящее время автопарк Post насчитывает около 17 000 моделей StreetScooter. К середине следующего года, когда производство прекратится, их количество должно составить 21 500 штук. Планы Post в отношении электромобилей выходят далеко за рамки фургона StreetScooter. К 2030 году группа планирует использовать 80 000 электромобилей в различных вариантах по всему миру.

В финансовом отношении бизнес StreetScooter потерпел фиаско для Post. Только в 2020 году убыток составил 318 миллионов евро после дефицита в 115 миллионов евро в 2019 году. Первоначально говорилось, что производство StreetScooters для Post должно закончиться в 2021 году. Теперь это продлится до середины 2022 года. Когда член правления Post прекратил производство StreetScooter, надежда на то, что хорошо известный представитель автомобильной промышленности купит этот бизнес, также была похоронена. Но они отмахнулись от них. Тем не менее, всегда были заинтересованные стороны, например, из Китая. Теперь, с Odin Automotive, впервые упоминается конкретное имя.

Deutsche Post не комментирует намерения Odin Automotive о покупке.
https://amp.welt.de/wirtschaft/article234219594/Streetscooter-Deutsche-Post-verkauft-ihr-verlustreiches-Elektro-Transporter-Geschaeft.html?__twitter_impression=true&fbclid=IwAR0N8ZETERhpR9P3h6Fc7QsqU-j-MqE1n0HySUibh9lFbvpddqmApoOwNHc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments