adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Bank of America, JP Morgan вложаться в спаивание россиян через спонсирование алкогольных маркетов

Российская группа Mercury Retail Group, зонтичная группа для сетей алкогольных напитков Красное, Белое и Бристоль, планирует привлечь более 1 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения (IPO) в Москве к концу года, три финансовых сообщили источники на рынке в четверг.

Если листинг состоится, Mercury Retail Group присоединится к ряду других российских компаний, стоящих в очереди на размещение акций в этом году, поскольку внутренний рынок оправится от воздействия западных санкций.

В этом году российские компании привлекли в ходе IPO почти 3 миллиарда долларов после того, как только два крупных листинга привлекли около 1,8 миллиарда долларов в 2020 году. Российский индекс Московской биржи в рублях достиг во вторник рекордного пика в 4 112,31 долларов США.

По словам двух источников, для организации сделки Mercury привлекла Bank of America, JP Morgan, Credit Suisse, Sberbank CIB, VTB Capital, Газпромбанк и Renaissance Capital.
https://www.reuters.com/article/idUSL8N2QW2FF

Почему в них вкладывают - ну во-первых - поспаивать индейцев милое американское дело, а во-ыторых доходность.
"Mercury Retail Group переживает серьезную позитивную трансформацию своего бизнеса, которая меняет не только сам, но и весь рынок вокруг него.
У компании есть некоторые сравнительные преимущества, которые позволяют ей расти как экстенсивно (увеличивая торговую площадь), так и интенсивно (увеличивая уровень маржи и плотности продаж)."
Отсюда: https://seekingalpha.com/article/4466327-mercury-retail-group-one-of-the-biggest-russian-retailers-goes-public-on-moex
Tags: Россия, алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments