adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

86 процентов рек Англии находятся в «плохом состоянии» из за сточных вод или англичанка гадит

Анализ данных Агентства по окружающей среде, проведенный Rivers Trust, показал, что 86 процентов рек Англии находятся в «плохом состоянии». Более чем в половине этих случаев благотворительная организация заявила, что это произошло из-за компаний, занимающихся водоснабжением, отчасти потому, что они перекачивали неочищенные или частично очищенные сточные воды в реки.

Статья в Дейли Мейл рассказывает о том,что депутаты зарубили закон, который запрещал кампаниям сливать сточные воды в реки.


Загрязненные пляжи и реки Великобритании: карты показывают красивые места, куда водопроводные компании сбрасывают сточные воды, поскольку участники кампании требуют прекращения практики после того, как депутаты проголосовали против поправки.
Местные жители в красивых местах напали на политиков-консерваторов, которые проголосовали против поправки к закону об окружающей среде.
Эта поправка ввела бы юридическую обязанность водохозяйственным компаниям не перекачивать сточные воды в реки.
Сторонники кампании Surfers Against Sewage заявили, что 20 пляжей вдоль побережья Сассекса и Хэмпшира загрязнены



Британские канализационные сети с трудом справляются с проливным дождем, в результате чего канализационные сооружения перегружены - и в этот момент компаниям, занимающимся водоснабжением, разрешено сбрасывать дождевую воду и неочищенные сточные воды в реки и море, чтобы предотвратить скопление отходов на улицах и в домах. Однако экологи говорят, что лучшая инфраструктура, такая как резервуары для хранения, может предотвратить это.

Неочищенные сточные воды вредит дикой природе и здоровью серфингистов и диких пловцов, таких как радио-ди-джей Джо Уилли, который сильно заболел в прошлом месяце после купания в реке. Это произошло через семь недель после того, как правительство сообщило предприятиям по очистке сточных вод, что они могут избавляться от сточных вод, которые не были полностью очищены из-за нехватки химикатов, вызванной кризисом с водителями грузовиков.

«Только 14% рек в Англии соответствуют« хорошему экологическому статусу », и, несмотря на инвестиции в 1990-е годы, Великобритания занимает последнее место из 30 европейских стран по качеству прибрежной воды. Только в 2020 году компании водоснабжения закачивали неочищенные сточные воды в воды Англии на 3,1 миллиона часов ».



Вид сточных вод, плавающих в одной миле от берега Богнора, сделанная водным аттракционом 9 октября, широко распространялась в течение последних 24 часов, поскольку пользователи социальных сетей обсуждали этот вопрос, хотя эксперты водного хозяйства заявили, что фотография похожа на цветение водорослей, что маловероятно, были вызваны сточными водами.



...В апреле этого года парламентариям сообщили, что компании водоснабжения сливали неочищенные сточные воды в реки в течение трех миллионов часов в прошлом году, при этом выплачивая акционерам миллиарды в виде дивидендов.

Комитет по экологическому аудиту услышал, что огромная очистная установка Могдена отправила неочищенные сточные воды, эквивалентные 400 олимпийским бассейнам, в Темзу за два дня прошлой осенью.



Сточные воды разрешается сбрасывать только в периоды сильного дождя, но Шарки сказал депутатам, что завод River Chess and Chesham в Бакингемшире «сбрасывал сточные воды в течение 35 дней, один непрерывный сброс».

Питер Хаммонд, бывший профессор вычислительной биологии в Университетском колледже Лондона, сказал, что его анализ работ по очистке сточных вод выявил 160 нарушений разрешений, выданных EA для сброса сточных вод.

«Мое исследование выявило 160 нарушений разрешений в 2020 году. Я считаю, что они в 10 раз больше, чем выяснило агентство».

EA сообщила, что в 2020 году в реки и моря Англии произошло 403 171 разлив сточных вод из-за «штормовых разливов». В нем также говорится, что в 2020 году было более 3,1 миллиона часов утечек.

Все по ссылке: https://www.dailymail.co.uk/news/article-10128255/Water-firms-stopped-dumping-raw-sewage-say-campaigners.html

И эти люди возмущаются российскими сортирами... А сами сливают в реки и моря свои "стоки". Вот уж точно - англичанка гадит
Tags: Англия, Великобритания, канализация, моря, реки, сочные воды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments