adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США инвестировали в Москву более трех миллиардов долларов. хотелось бы знать куда?!

Почему? А потому что что ФБ начал банить Архандзор. Прикол, да? Но ведь можно предположить, что американцы инвестируют в строительство на месте культурных объектов и потому банят тех, кто им мешает. Ну это всего лишь предположения, возможно есть и другие объяснения.

Накопленные прямые иностранные инвестиции в экономику Москвы из США достигли 3,3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
"Москва сегодня – одна из крупнейших городских экономик мира. Город обладает развитой транспортной и социальной инфраструктурой, высококачественными трудовыми и другими ресурсами, что привлекает бизнес, в том числе иностранный. Одним из крупных инвесторов российской столицы, наряду с Германией, Францией, Финляндией и Италией, являются США", - отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, растет и товарооборот между Москвой и США: в январе–августе текущего года он составил 12,2 миллиарда долларов, что почти на 50% выше прошлогоднего уровня. В том числе, объем экспорта увеличился на 68% до 5,3 миллиарда долларов, импорт вырос на 34% до 6,9 миллиарда долларов.

В пресс-службе ДИПП приводят ряд примеров локализации в Москве американских предприятий и офисов. Так, в столице работают заводы производителей безалкогольных напитков Coca-Cola и PepsiCo. Свои представительства в городе имеют фармацевтические компании Abbot Laboratories, Johnson & Johnson, Lilly Pharma, Pfizer, работают такие IT-гиганты, как Apple, Google, Intel, Microsoft.
Для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, московские власти развивают инновационную инфраструктуру, предлагают налоговые и финансовые преференции, используют различные механизмы государственно-частного партнерства – например, заключают контракты жизненного цикла (КЖЦ).

"Один из ведущих американских производителей медицинского оборудования – GE Healthcare – стал победителем конкурсов на заключение с Москвой контрактов жизненного цикла. В их рамках город закупит, в частности, современные компьютерные томографы, аппараты ультразвуковой диагностики и маммографические системы на сумму свыше 15 миллиардов рублей. Условия подписанных КЖЦ предусматривают и сервис: то есть производитель будет не только поставлять технику, но и осуществлять ее обслуживание и ремонт в течение 7–10 лет", – сказал руководитель ДИПП Александр Прохоров, слова которого приводятся в сообщении.
https://ria.ru/20211026/investitsii-1756269620.html
Какой жирный заказ. Иногда США так заставялет заключать с собой контракты по закупке своих самолётов.
Tags: Москва, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments