adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Городской дворец Берлина оскорбляет мусульман, потому что на нем есть библейская надпись



Можете ли вы представить себе, что мечеть в мусульманской стране удаляла бы стихи из Корана, чтобы не оскорблять христиан или индуистов? Подобное требование не проходило бы в европейских многокультурных странах, не говоря уже об исламских странах.

Однако в Германии, где мусульмане могут опубликовать на мечети надпись , вызывающую гнев неверных, они стараются как можно больше уступить мусульманам. Библейская надпись, которая явно беспокоит мусульман в формирующейся Османской империи, должна быть удалена с исторического здания города в Берлине.

Библейские стихи украшают купол Берлинского городского дворца.

"ибо нет другого имени под небом, (кроме имени Иисуса) данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния 4:12 и..
"..дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,.." Филипийцам 2:10

Фонд считает это неприемлемым. Они опасаются, что мусульмане могут почувствовать себя подавленными этим христианским посланием. Вот почему они хотят построить отдельную доску рядом с куполом.

Берлинский городской дворец был перестроен с 2013 года и вновь открыт в декабре 2020 года. Сам дворец был почти полностью разбомблен в 1945 году, окончательно взорван правителями ГДР в 1950 году и заменен Дворцом Республики (на жаргоне ГДР «Палаццо Проццо») или "Ламповая лавка Эриха") 1971 года.

Теперь, как это было более полутора веков, до того, как дворец был разбомблен, купол недавно построенного дворца также украшен библейской надписью. В 1844 году король Пруссии Фридрих Вильгельм IV. он выбрал этот библейский стих: «Нет спасения ни в каком другом, кроме имени Иисуса, во славу Бога Отца. Во имя Иисуса все поколения на небе, на земле и под землей должны поклоняться ».

Тем не менее, Palace Foundation считает эти предложения несоразмерными и выражает право на господство христианства и хочет указать на это с помощью своей собственной текстовой панели. Они опасаются, что мусульмане могут почувствовать себя подавленными этим христианским посланием. Вот почему они хотят установить рядом с куполом специальную мемориальную доску. Он будет гласить: «Все институты в форуме Гумбольдта прямо отмежевываются от претензий христианства на господство, что выражено в надписи».

Могло ли быть глупее и трусливее? На форуме Гумбольдта очевидно даже не известно человека, чье имя он защищает. В противном случае они бы приняли к сведению его взгляды. Вильгельм фон Гумбольдт писал в своих «Письмах к другу» 25 апреля 1823 года: «Нигде эта отцовская забота о Боге и о счастье каждого человека не выражена так верно, как в христианстве и Новом Завете».

«Их» Гумбольдт обязательно сам подпишет надпись, что, конечно, они не признают с точки зрения политкорректности.

Так какой же дворец понравится этим «псевдогумбольдтианам»? Может быть, городской дворец с минаретами и ежедневными криками муэдзинов, как сейчас гудит из 41 кельнской мечети? Будет ли это их удовлетворять? И это именно рев муэдзинов как явный сигнал об исламизации территории и, прежде всего, о господстве ислама. В конце концов, муэдзин всегда кричит, среди прочего: «Нет другого Бога, кроме Аллаха!»

https://telegra.ph/Gorodskoj-dvorec-Berlina-oskorblyaet-musulman-potomu-chto-na-nem-est-biblejskaya-nadpis-11-01


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments