adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Пожары в США

Мы знаем публикации относительно пожара лесов в России, что крайне жаль, а как там в "цивилизованном" мире? А всё так же горит. И чем дальше - тем больше.
Вот статья Рейторс о мегапожарах.

В 2020 году лесные пожары побили все рекорды в ряде штатов США, при этом ученые и государственные чиновники возложили большую часть вины на изменение климата. (Ту же вину о перекладывают с изменения климата на правительство России)



Смертельные пожары в 2020 году уничтожили рекордные более 10 миллионов акров в западной части Соединенных Штатов - масштабы опустошений, которые вписываются в долгосрочную тенденцию к выжиганию большего количества посевных площадей при повышении температуры. Акр - английская и американская мера площади земли 4046,86 м². У нас пожары считаются в гектарах = 10 000 м².

По данным Лесной службы США, хотя в 2020 году в регионе вспыхнуло около 57 000 лесных пожаров, большая часть нанесенного ущерба была нанесена одним из 11 «мегапожаров» за год - пожарами, охватившими более 100 000 акров (40 000 гектаров).

По данным Национального межведомственного пожарного центра, в результате этих огромных пожаров была сожжена площадь более 3 миллионов акров (1,2 миллиона гектаров), что выше среднего показателя по региону за 10 лет.

И поскольку изменение климата продолжает нагревать воздух, сушить землю и вытягивать влагу из растений и почвы, ученые предупреждают, что такие ады могут стать более распространенными, особенно после того, как десятилетия тушения пожаров позволили лесам зарастать, а пожары - еще больше. склонны, в районах, которые стали более густонаселенными.


Данные за десятилетия, проиллюстрированные на этом графике, показывают, что эта тенденция уже действует, и многие из самых крупных зарегистрированных пожаров в истории произошли в последние годы.

«Почему пожары делают то, что делают?» сказал Дэниел Суэйн, ученый-климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Это действительно сводится к изменению климата и наследию тушения пожаров в 20 веке». Вот посмотрите на эволюцию массивных рекордных пожаров в различных штатах США.
Северо-западные штаты
В лесах с умеренным климатом на северо-западе Соединенных Штатов лесные пожары являются частью естественного лесного цикла - расчистки почвы и, для некоторых видов деревьев, помощи в посеве новых растений.

Это было особенно верно, когда леса не были затронуты лесозаготовками и застройкой. Деревья в «старовозрастных лесах», также известных как «девственные леса», имеют толстую кору и хорошо укоренившиеся корни, что делает их особенно устойчивыми к пожару.

Влажная погода обычно защищает Орегон и Вашингтон от огромных лесных пожаров. В 2020 году этого не было.

Оба штата были разорены смертоносными пожарами, в каждом из которых было выжжено более 1 миллиона акров (405 000 гектаров). В этих пожарах погибло не менее 10 человек.

За более чем 100 лет самым крупным пожаром в Вашингтоне был якольтовый ожог 1902 года, побитый только в 2014 году пожаром Карлтона на площади 250 000 акров (100 000 гектаров). Рекорд Yacolt был снова побит в прошлом году из-за пожара в Перл-Хилле.

Хотя Карлтон на сегодняшний день остается крупнейшим штатом, три из 10 крупнейших пожаров в штате произошли в 2020 году.



В Орегоне все 10 крупнейших пожаров за всю историю наблюдений произошли с 2002 года, в том числе три - в 2020 году.

Из всего этого огня клубились пепел и дым. Поскольку в сентябре бушевали пожары, в Орегоне было зафиксировано наихудшее качество воздуха в мире из-за дыма от лесных пожаров. Врачи наблюдали рост числа обращений в отделения неотложной помощи и реагировали на панические звонки от людей, которые сообщали о проблемах с дыханием.



«Если вернуться на 200 лет назад, каждый год у нас было много пожаров, но они не были такой же интенсивности», как пожары, которые мы наблюдаем в последнее время, - сказал Пол Мейсон, вице-президент по политике и стимулированию в Тихоокеанском регионе. Лесной трест.

Сегодня «у нас не так много старого леса. Все молодое и плотное, поэтому пожары гаснут, - сказал Мейсон. Но «дело не только в том, что они становятся больше - они становятся более интенсивными».

Рекорды побиты в Калифорнии
С начала 1970-х годов средняя летняя температура в Калифорнии поднялась на 1,4 градуса по Цельсию, что сделало ландшафт более сухим и легковоспламеняющимся. В то же время, согласно исследованию, опубликованному в июле 2019 года в Американском геофизическом союзе, в штате произошло пятикратное увеличение выгоревших площадей.

Сухие условия не ограничиваются летом. В то время как большая часть Калифорнии пострадала от продолжительного шторма в последние дни, Южная Калифорния начала 2021 год в таких засушливых условиях, что штат разместил ударные группы пожарных, вертолеты для сброса воды и другой экипаж и оборудование в Лос-Анджелесе и других округах к середине. -Январь.

В прошлом году лесные пожары сожгли почти 4,2 миллиона акров земли в Калифорнии, убив 31 человека и разрушив 10 488 строений, свидетельствуют данные штата.


Пламя видно на восточной стороне озера Берриесса во время пожара в комплексе освещения LNU в Калифорнии, 19 августа 2020 г. REUTERS / Stephen Lam

Некоторые ученые говорят, что глобальное потепление, возможно, сыграло роль в инициировании осады примерно 14 000 ударов молнии, которые помогли зажечь многие пожары в середине августа.

Самый большой - Августовский комплекс - начался с десятков отдельных пожаров, порожденных молнией, которые затем сошлись в один массивный пожар между Напой и границей Орегона. В целом августовский комплекс сжег более 1 миллиона акров (405 000 гектаров), что превосходит все пожары в Калифорнии с 1932 по 1999 год вместе взятые.

Пожар также стал известен как первый «гигантский пожар» в Калифорнии - термин, придуманный учеными для описания пожаров, которые сжигают более 1 миллиона акров (405 000 гектаров).

Эти удары молнии начались на фоне изнуряющей жары, во время которой в Долине Смерти была зафиксирована рекордная температура в 130 градусов, отметил Дэвид Ромпс, физик-климатолог из Калифорнийского университета в Беркли. «Менее чем через месяц после того, как началась осада с молнией, мы стерли рекорд по количеству пожаров от молний», - сказал он.

Больше тепла втягивает больше влаги в атмосферу, а также увеличивает вероятность быстрого восходящего ветра - двух ключевых факторов, необходимых для заряженных частиц, которые приводят к молнии. Таким образом, изменение климата может способствовать возникновению молний, ​​сказал Ромпс. Фактически, он и его коллеги опубликовали исследование в 2014 году в журнале Science, согласно которому на каждый градус атмосферного потепления приходится примерно на 12% больше молний.

Romps ожидает, что к концу века количество ударов молний в мире увеличится на 50%.



Согласно данным Национального межведомственного пожарного центра, проанализированным Reuters, пять из 10 крупнейших лесных пожаров в Калифорнии произошли в 2020 году.

«Пожары не являются неестественными, но поведение, время, места и условия, в которых они зажигаются, очень и очень необычны», - сказал Тимоти Ингалсби, возглавляющий Объединение пожарных по вопросам безопасности, этики и экологии из Орегона. группа по защите интересов, продвигающая управление лесным хозяйством для снижения риска возникновения пожаров.

Колорадо
Рекорды побиты не только на Западном побережье. Три крупнейших лесных пожара в истории Колорадо произошли в 2020 году.

Самый крупный пожар, пик Камерона, горел в течение 100 дней. По данным Национального межведомственного пожарного центра, к тому времени, когда в начале декабря он был полностью локализован, он обгорел около 209 000 акров (84 500 гектаров). Это более чем на 50% больше, чем предыдущий крупнейший пожар в штате.

Всего в 11 милях (17 км) к югу, второе по величине пламя за всю историю наблюдений, Восточный тревожный пожар, обугило в общей сложности 192 000 акров (78 000 гектаров).

На диаграмме ниже показано, как 10 крупнейших зарегистрированных пожаров в Колорадо были исторически небольшими по сравнению с прошлыми годами.


Управление ожогом
В Калифорнии Мейсон из Тихоокеанского лесного фонда работает в рамках коалиции владельцев ранчо и защитников природы, чтобы убедить западные штаты вкладывать средства в прореживание своих лесов. Они также лоббируют частных землевладельцев, в том числе лесозаготовительные компании, с тем, чтобы они оставили часть своих более крупных и старых деревьев на корню.

Группа утверждает, что леса были бы более устойчивыми к пожару, если бы они могли стать более похожими на то, чем они были раньше, с широкими пространствами между деревьями, открытыми лугами, которые обеспечивают переходы от огня, и местными видами, которые с большей готовностью пересаживаются после пожара.

Также поможет более контролируемое сжигание в более влажные и прохладные месяцы, если специально разводить небольшие костры для расчистки лесного мусора.

Тем не менее, по словам климатолога Суэйна, восстановление лесов на западе США до того, как они выглядели до лесозаготовок и другой деятельности человека, может быть трудным, если не невозможным.

Из-за меняющегося климата в некоторых местах становится слишком жарко и сухо для тех старых деревьев, которым необходим более прохладный и влажный воздух.

«Не всегда удастся заменить то, что было потеряно, тем, что когда-то было», - сказал он.

Источник
Национальный межведомственный пожарный центр

Авторы: Манас Шарма, Саймон Скарр и Шэрон Бернстайн

Редакция Кэти Дэйгл и Лиза Шумакер
Отсюда https://graphics.reuters.com/USA-WILDFIRES/EXTREMES/qzjvqmmravx/
Tags: Пожар, США, деревья, леса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments