adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Таджики участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки



В центральных СМИ на эту тему сообщений нет, не было информации и на сайтах информационных агентств. В этом улавливаются не какая-то случайность или потеря интереса, потому что проблемы с выходками мигрантов с каждым днём всё более обостряются, а «импульсы» о нежелательности информирования на данную тему со стороны «талантливых политтехнологов», сидящих на информационной политике государства.

Информация содержится только на сайте местного сообщества района Бутово Москвы. Не считая, разумеется, некоторых таджикских сайтов. Первоисточник, с которого делает перепечатку сайт «Наше Бутово», тоже, кстати, почему-то не открывается.

Итак, «Зюзинский районный суд столицы признал шестерых иностранных граждан виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, нанесении побоев, угрозе убийством и хулиганстве в ландшафтном парке "Южное Бутово"», - говорится на сайте «Наше Бутово».

Суд установил, что в ночь на 8 июня 2019 года на территории парка осужденные нарушали общественный порядок, нецензурно выражаясь и приставая к людям. Сергей Чуев, прогуливаясь по парку, сделал замечание молодым людям. Те спровоцировали ссору с мужчиной, а затем нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Потерпевший упал в воду. «Соучастники продолжили умышленно наносить ему удары руками и ногами по голове. При этом один из мужчин нанёс потерпевшему удар ногой в область шеи, от которого последний потерял сознание, ушёл под воду и скончался. После этого подсудимые из хулиганских побуждений, угрожая убийством, замахиваясь в сторону потерпевших мангалом, применили физическое насилие в отношении гуляющих в парке трёх женщин и несовершеннолетнего», – отмечает прокуратура. Суд назначил четырём иностранцам (таджикам) по четыре года лишения свободы, ещё двум соучастникам – 4,5 и 7,5 года лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

«Это событие потрясло москвичей – и своей обыденностью, и мужеством Сергея, который не побоялся в ночное время противостоять толпе агрессивных мужчин», – отмечает уже от себя сайт «Наше Бутово». И несмотря на это – никакой информации о решении суда в СМИ.

А дальше по вопросу приговора таджикам, убившим Сергея Чуева, вынужден говорить почти под копирку того, что отмечал по поводу недавнего приговора цыганам по другому резонансному делу 2019 года, когда в Чемодановке Пензенской области был убит Владимир Грушин. Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки – 7,5 и 4 года! Во-первых, от этих сроков нужно вычесть время, проведенное ими под следствием. Во-вторых, – возможное и весьма вероятное, учитывая действия среднеазиатской диаспоры, условно-досрочное освобождение (УДО) для убийц. Таким образом, вскорости убийцы могут быть на свободе.

Для сравнения. В другом «деле», но относительно русского человека, вынужденного защищаться, – всё наоборот. Как отмечал в материале «Засужен ещё один русский парень», 26 мая 2021 года Ленинский районный суд города Иваново, переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство Анатолию Грудистову из Иваново, который был вынужден обороняться от целой толпы азербайджанцев. Короче, для русских в явных вопросах самообороны и защиты своих прав – срок за «умышленное убийство», для нацменов, убивающих русских, – «неосторожность, повлекшую смерть»! Вновь и в еще большей степени хочется поздравить российскую Фемиду с проявлениями двойных стандартов, а заодно весь официоз во власти, продолжающий проводить такую госнацполитику, в соответствии с которой всё это возможно.

Год назад в материале «Получат ли адекватное наказание убийцы Сергея Чуева» отмечал, что всё этим и должно было закончиться. Из официальной позиции прокуратуры уже тогда следовало, что было два этапа нанесения «множественных ударов руками и ногами по голове» (до падения Сергея в воду и уже в воде). Но это, оказывается, не убийство! От полученных повреждений «мужчина ушёл под воду», но это – не убийство! Да ещё таджики угрожали убийством другим отдыхающим, нападали на трёх женщин и подростка! Но делался акцент, как бы, на «хулиганские побуждения». А адвокат одного из обвиняемых заявлял год назад, что обвинение в убийстве не нашло (!) своего подтверждения в ходе расследования. Он сказал, что хорошей новостью является изменение категории преступления с тяжкого на среднюю тяжесть. Более того – по его мнению, статья «умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» выдвинута для того, чтобы «спасти честь мундира» полицейских, и «адвокаты попытаются оспорить это обвинение в ходе судебного разбирательства». Уже тогда в СМИ и заявлениях прокуратуры специально подбирались выражения, чтобы подспудно создавалось впечатление, что Сергей умер не в результате бесчеловечного избиения, а от того, что «ушёл под воду».

Вот так. Таков и приговор убийцам – символический. Короче, всё как всегда. И зададим риторический вопрос: а как, каким образом, могла быть достигнута переквалификация с «убийства» на другие статьи?..

И на фоне этого приговора интересны слова Дмитрия Пескова, сказанные им после недавней массовой драки таджиков и киргизов возле метро «Кузьминки». Пресс-секретарь заявил, что в Кремле не фиксируют проблем в миграционной сфере, кроме «текущих, обычных, бытовых, которые есть в любой точке земного шара». Привычно. Какая последовательность в игнорировании вопиющей проблемы! Конечно, никаких проблем, что мы и видим и из приговора по убийству Сергея Чуева. Как неоднократно отмечал, в странах Европы, что называется – прочувствовали на себе, чем заканчивается бесконтрольная миграция и политика т.н. мультикультурализма и «толерантности». Казалось бы, ситуация в Европе и США с их мультикультурализмом и всеми яркими показательными последствиями (погромами, растущей преступностью и катастрофическим падением безопасности и культуры) должна была указать российским властям на порочность такой госнацполитики. Поразительно, но ничему не учит, создается впечатление, что в России на властном уровне делают всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

https://ruskline.ru/news_rl/2021/07/23/ubiictadzhikov_otmazali

Tags: мигранты, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments