adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Власти продвигают идею штрафов не только за отсутствие масок, но и за отсутствие вакцины

Все мы знаем, что сначала власти ведут массированные вбросы через свои СМИ , нак оторые выделются гранты и помощь, а потом уже рассказывается своя версия необходимого или прошедших выборов. Сейчас стартовало продвижение идеи штрафов за отсуствие вакицны.
Это объявил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев. Он сравнил отказ от прививки с акцизами на вредные привычки, за которые в обществе принято платить сбор.

«В настоящее время есть эффективная и широкодоступная вакцина от коронавирусной инфекции, которая хорошо предотвращает случаи тяжёлой инфекции и случаи с летальным исходом. Любое тяжёлое заболевание, в том числе и коронавирусная инфекция, — это большой ущерб для медицинской системы. Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения».

Лукашев добавил, что подобную меру в первую очередь необходимо рассматривать в отношении тех людей, которые подвержены заражению коронавирусом. Эксперт также рассчитал приемлемую сумму для такого штрафа.

«Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мер для тех групп населения, где риск очень высокий. Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной».

Накануне в России за сутки зафиксировали 28 647 случаев заражения коронавирусом. Умерли 962 пациента, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Представляете, сколько можно штрафовать алергиков! А сколько раковых больных. А ещё можно вообще штрафовать за то,что заболел. И за то что не заболел. Надо вообще каждый месяц россиян штрафовать, что они не умерли при таких козлах.

Про штрафы написало "Говорит Москва" https://govoritmoskva.ru/news/290631/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR2gj1hPmeBHluyIYGeAa5d-8poyyHEy_bzWMRFz2sEWzFcBmgdAI2x_oyc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment