adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Утечка документов британского посольства в России свидетельствует о вмешательстве Британии в дела РФ

Недавно просочившиеся в сеть документы британской государственной организации Global Britain Fund стали еще одним доказательством высокомерного вмешательства Великобритании во внутренние дела России.

Просочившиеся документы представляют собой отчет посольства Великобритании в России за 2018-2019 финансовый год.

В отчетах раскрываются основные направления деятельности посольства Великобритании; российские НПО, получившие финансовую поддержку Фонда, в том числе признанные в этом году иностранными агентами; суммы средств, выделенных англичанами, и имена их получателей.

Согласно документам, посольство Великобритании участвовало в таких мероприятиях, как продвижение правозащитных акций, поддержка ЛГБТ-сообщества, развитие сети независимых журналистов и блогеров, контакты и продвижение представителей так называемого нового поколения общественности. политические лидеры и их знакомство с британской культурой и т. д. Он установил прямые контакты с политиками, представителями министерств, ведущих российских компаний, университетов и правозащитных организаций.

Подобная деятельность посольства Великобритании является прямым вмешательством в национальные дела России. Британцы даже не потрудились скрыть свои настоящие намерения, а лишь оправдывали их традиционными заявлениями о «верховенстве закона», «правах человека» и даже «укреплении международного сотрудничества».



Основные направления, перечисленные в отчете:

секция климатической безопасности;
консульский отдел (законность);
наука и инновации;
торговля и инвестиции;
политическая секция.





Например, предполагаемый результат британской деятельности в Политической секции состоял в том, чтобы «понять и повлиять на российское мышление в области безопасности и обороны… для защиты интересов Великобритании в регионе».

Согласно документам, единственный способ защитить свои национальные интересы Великобритания - поддержать оппозицию и продвигать ЛГБТ +. Цели в этом разделе описаны следующим образом:

«В Российской Федерации защищаются и продвигаются (!) Международно признанные права человека уязвимых групп, включая женщин и ЛГБТ. Укрепляются независимые СМИ и журналистские расследования ».

«Мы проведем обучение этике СМИ и журналистским расследованиям, а также будем работать с ведущими (и уязвимыми) блоггерами и журналистами. Мы сделаем приглашение подавать заявки в поддержку нашей цели борьбы с современным рабством. Мы будем стремиться развивать нашу существующую работу с женскими и ЛГБТ-группами », - говорится в отчете.

Наряду с отчетом посольства просочилось несколько заявок различных российских и зарубежных НПО и СМИ. Некоторые из этих российских организаций были признаны иностранными агентами в 2021 году за осуществление политической деятельности при финансировании из-за рубежа. Также документы раскрывают сотрудничество с организациями, которые неоднократно были уличены в распространении фейковой информации в России.

Например, в список входят агентства «Медиазона», «Мемориал», фонд «Уральский дом», фонд «Маяк», «Артикул19», «Юридическая зона», Кризисный центр «Надежда» и др.







На это сообщение обратила внимание пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

«Документы демонстрируют масштабы финансовой и проектной деятельности, которые на первый взгляд просто шокируют», - сказал дипломат.

«Иностранные агенты? Да ладно, это дети, независимые журналисты и активисты. Мы с нетерпением ждем реакции Лондона », - добавила Захарова.

Обнародованные документы не впервые раскрывают вмешательство Великобритании во внутреннюю политику России.

В марте 2021 года в документах МИД Великобритании было выявлено сотрудничество британского государства с различными российскими медиа-агентствами, а также формирование их сети в Российской Федерации.

Москва осудила британские программы влияния на русскоязычное медиапространство.

Мария Захарова прокомментировала утечку информации о том, как британские власти управляют работой СМИ и создают сеть агентов влияния в русскоязычных соцсетях:

«Согласно этим материалам, по заказу МИДа в течение нескольких лет в России и странах ближнего зарубежья осуществлялись щедро оплачиваемые проекты, направленные на поддержку русскоязычных« независимых СМИ »,« обеспечение баланса СМИ », а по сути - выполнение поставленных из Лондона задач по искусственному отделению аудитории от русских и местных русскоязычных источников информации. Речь идет не о поощрении здоровой конкуренции СМИ, а о целевой поддержке только тех из них, которые продвигают британские и западные программы », - говорится в заявлении посольства.

Позже посольство России в Лондоне отметило, что британская сторона отказалась комментировать документы, «которые не были опубликованы британским правительством в установленном порядке». Российские дипломаты назвали такую ​​реакцию британских коллег неконструктивной.

Ужасающая российская пропаганда, которая угрожает всему либеральному Западу, - ничто по сравнению с западной политикой на высшем официальном уровне в России.

Отсюда: https://southfront.org/leaked-documents-revealed-british-meddling-in-russias-affairs/
Tags: Великобритания, ЛГБТ, пропаганда, против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments