adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Вашингтон диктует, что писать украинским журналистам

Сначала Нуланд насвистывает основной мотив, потом его подхватывает в украинской прессе.
 Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в интервью "Медузе", что под видом гуманитарной помощи населению востока Украины Россия направляет военное снабжение для боевиков.
"Российская гуманитарная помощь, очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат", - сказала она.
Более того, по ее словам, после подписания минских соглашений Россия направила в Украину сотни танков, гаубиц, артиллерийских систем, комплексов "Град".
Нуланд считает, что Кремль может легко прекратить противостояние на востоке Украины, но не делает этого.
"Мы считаем, что если бы Москва призвала сепаратистов следовать Минским соглашениям и прекратила бы отправку на восток Украины личного состава, танков и другой техники, то сепаратистам пришлось бы пойти на перемирие с Киевом. Закрыть границу Москва может в любой день, но этого не произошло", - заявила Помощник госсекретаря США." Отсюда: http://www.ukrinform.ua/rus/news/rossiyskiy_gumkonvoy_perevozil_toplivo_dlya_tankov__nuland_1688118
Исходя из той же логики, если бы США не поставляли бы Киеву помощи, денег, пайков, бронежилетов, инструкторов и т.д. и т.п. противостояние бы закончилось давно. А если бы не выделяло бы денег на "революцию достоинства", то его бы и вовсе не было. НО... задачи другие. А для решения этих задач нужны деньги, СМИ, руководство. Правда, с учётом талантов украинский "элиты" Порошенко приказали принять закон по кокторой даже страной руководить приедут другие люди. Ну не получается у Киева ни самолёта нормально сбить, ни АТО за две недели сделать. Опять же, вот инфовойну проигрывать начнают, приходится самой госпоже Нуланд диктовать, как надо правильно подавать новости!

Ну и дальше за Нуланд "разоблачения" подхватывает хор:
http://glavpost.com/post/30nov2014/Army/6896-snbo-rossiyskiy-gumanitarnyy-konvoy-kartinka-dlya-smi.html
"Очередной "конвой гуманитарной помощи" РФ, который прибыл на Донбасс - картинка для СМИ, реальной помощи от России жители оккупированных боевиками территорий не получают..."
..."Наоборот - львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинениях в хищении российской помощи", - говорится в сообщении СНБО."
Большие агентства, о гум.конвое пишут без сказаний и легенд о спрятанных внутри них танков, но берут "гуманитарный конвой" в скобки, да и рассказывают об "увеличившихся" обстрелах. Ну хоть как-то надо очернить гуманитарную помощь России тем, кого они проговорили к блокаде. А не написать об конвое тоже нельзя, потому что все российские новостные агентства написали о том, что ОБСЕ проверило машины с помощью. Приходится повторять тоже самое. Всё же международная организация.
"ОБСЕ: Российский гуманитарный конвой прибыл в Украину без нарушений"
В ОБСЕ сообщают так же, что конвой проверяли также украинские военные.
"Восьмой российский гуманитарный конвой прошел все необходимые процедуры при пересечении государственной границы. Об этом говорится в докладе специальной миссии наблюдателей ОБСЕ. "30 ноября в 8:42 (по киевскому времени), российский конвой, состоящий из 43 грузовиков, прибыл в Донецкий пропускной пункт. Автомобили проверили российские пограничные и таможенные службы. В тот же день в 21:16, все транспортные средства отбыли назад в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении. Новости по теме: Россия заявляет о намерении отправить девятый гумконвой на Донбасс Наблюдатели отмечают, что во время таможенного контроля "гуманитарную помощь" осматривали и украинские офицеры. Когда грузовики возвращались в Россию, украинские пограничники наблюдали из-за забора, который находится на пропускном пункте. В докладе также сообщается, что конвой прибыл на два часа позже из-за сложных погодных условий. Ранее в МЧС РФ сообщили, что более 40 грузовых автомобилей доставили в Луганск гумпомощь. Более 60 машин в Донецк. Они доставят в город свыше 800 тонн гуманитарной помощи. Напомним, российская сторона сообщала, что очередной гуманитарный конвой будет отправлен на Донбасс 30 ноября. В СНБО, в свою очередь, заявляли, что после прихода очередного гумконвоя на Донбассе стабильно фиксируется увеличение количества обстрелов, а большая часть гуманитарной помощи остается на складах боевиков."
Источник: http://112.ua/obshchestvo/obse-rossiyskiy-gumanitarnyy-konvoy-pribyl-v-ukrainu-bez-narusheniy-153953.html
Ну и в заключение, хочется сделать вывод, что как люди судят, так они про себя и думают. Выходит что под видом невоенной помощи, Украине начали именно военную помощь. Раз так громко кричат о российских танках и прочем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments