adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Узбекистане трое детей избили русскоговорящего мальчика


В Ташкенте трое детей избили русскоязычного мальчика. Бабушка пострадавшего уверяет, что конфликт произошёл на национальной почве, а узбекские правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, составив лишь протокол о мелком хулиганстве, сообщает RТ.

Я увидела в окно, как внук лежит на земле. Я бегу к внуку — у него всё лицо в пыли, и он сильно плакал. Те дети отошли, смеялись, — рассказала пожилая женщина.

Она добавила, что, когда отправилась писать заявление в полицию, появился отец одного из обидчиков и стал угрожать ей. Видео этого инцидента опубликовано в Telegram-канале RT.

В Ташкенте восьмилетнего мальчика три ровесника запинали с криками «Урус!». В соцсетях появилось видео конфликта между их отцом и бабушкой пострадавшего.

«Я увидела в окно, как внук лежит на земле. Я бегу к внуку — у него всё лицо в пыли, и он сильно плакал. Те дети отошли, смеялись», — рассказала автор ролика.

После инцидента женщина хотела поговорить с родителями хулиганов, но в ответ их мать накинулась на неё, начала крутить руки и говорить: «Езжай в свою Россию». Затем бабушка мальчика вместе с дочерью пошла писать заявление в полицию. В этот момент к ним подошёл отец обидчиков, начал угрожать и оскорблять якобы за то, что она избила его детей: «Ещё раз, сука, тронь, я тебя зарою на ***».

Женщина также заявила о бездействии полицейских. По информации местного МВД, на каждого участника ссоры был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Пенсионерка заявила, что в полиции только улыбались и не хотели заводить уголовное дело. Правоохранители составили протоколы на всех участников конфликта.

В полиции подтвердили, что конфликт произошёл из-за ссоры между детьми, а также рассказали, что после инцидента одна из его участниц обратилась с заявлением в УКД ОВД Учтепинского района.

Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил запретить въезд на территорию России людям, которые нападают на русскоговорящих граждан в других странах. Основанием для этого послужили несколько случаев нападения на русскоговорящих жителей в Киргизии. Володин подчеркнул, что такое особенно недопустимо с учётом того, что русский язык носит в республике статус официального.
https://news.ru/world/v-uzbekistane-troe-detej-izbili-russkogovoryashego-malchika/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments