adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Прямаков: -"...главное сегодня - подчинить монетарную политику росту экономики..."

Прямаков: -"...главное сегодня - подчинить монетарную политику росту экономики и обеспечению технико-технологического развития.А в условиях санкций Запада - определить те критические точки, по которым необходимо не "простое" импортозамещение, а прорыв, исключающий догоняющее развитие. "
Интервью месячной давности, но актуальность его только возросла. С учётом того что Прямаков ставил нашу экономику на ноги, после угробивших её козлов, типа Немцова, Чубайса, Кириенки , и т.д., считаю, что он в экономике разбирается. Источник: http://tass.ru/opinions/interviews/1599827

Фото: -ТАСС/Сергей Фадеичев

Цель западных экономических санкций - цветная революция в России, уверен член президиума РАН академик Евгений Примаков. О конспирологии вокруг цен на нефть, развороте российской экономики на Восток и роли неформальной дипломатии в условиях политического кризиса он рассказал в юбилейном интервью ТАСС. 29 октября Евгению Примакову, возглавлявшему последовательно Службу внешней разведки, МИД и правительство, исполняется 85 лет.

- Насколько масштабным может оказаться влияние взаимных санкций на глобальную политику и экономику?

- Не могу согласиться с термином "взаимные санкции". Санкции США и их союзников против России - это одно. А ответные меры, предпринятые Россией, - это совсем другое. Цель антироссийских экономических санкций - ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею цветной революции в нашей стране. Ответные меры, которые по масштабам несопоставимы с антироссийскими санкциями, главным образом нацелены на создание обстановки, не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом. Конечно, при этом дается сигнал соответствующим ведомствам, бизнесу о необходимой поддержке отечественного производителя, чтобы ослабить нашу зависимость от импорта, особенно в продовольственной области.

Read more...Collapse )

Tags: Прямаков
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments