adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

компьютеры, телефоны и телевизоры несут гораздо больше выбросов парниковых газов, чем авиационна

Согласно исследованию, компьютеры, телефоны и телевизоры в настоящее время несут гораздо больше выбросов парниковых газов, чем авиационная промышленность.

Ученые предупреждают, что воздействие устройств на окружающую среду недооценивается
Информационные и коммуникационные технологии включают телефоны, телевизоры и многое другое.
На его долю приходится до 3,9% выбросов парниковых газов по сравнению с 2% от авиации.

Вот тебе и иследование...
Отсюда https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9977515/Computers-phones-emit-greenhouse-gases-aviation.html

Исследователи из Ланкастерского университета изучили предыдущие научные исследования, в которых подсчитывались общие выбросы парниковых газов в отрасли ИКТ, которые, по их словам, составляли от 1,8 до 2,8 процента.

Но эти оценки, вероятно, не соответствуют действительности, предупреждают они, из-за несоответствий в том, как рассчитываются выбросы в отрасли.

Фактически, истинная доля ИКТ составляет от 2,1 до 3,9 процента - больше, чем доля мировой авиационной отрасли, составляющая 2 процента, - говорят они.

ИКТ состоят не только из смартфонов и компьютеров, но и из телевизоров, мобильного сетевого оборудования и центров обработки данных.

Он также включает новейшие модные цифровые технологии, такие как блокчейн, Интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект (AI).

Проблема со многими популярными устройствами заключается в том, что они содержат панели жидкокристаллических дисплеев (ЖКД).

Каждый раз, когда производятся эти устройства, в атмосферу выбрасываются сильнодействующие фторированные парниковые газы или F-GHG.

Кроме того, когда они попадают на свалку, выброшенные электронные устройства иногда сжигают, чтобы избавиться от них, выделяя в воздух углекислый газ (CO2) и токсичные химические вещества.

Более того, такие действия, как потоковая передача и передача данных, оказывают негативное влияние на окружающую среду из-за мощности, необходимой для передачи данных, большая часть которой вырабатывается источниками энергии, выделяющими парниковые газы, такими как газ и уголь.

Новое исследование было проведено экспертами из Ланкастерского университета и британской консалтинговой компании Small World Consulting, которые отмечают, что доля выбросов ИКТ может помешать человечеству достичь чистого нуля к 2050 году - одной из целей правительства Великобритании.

Чистый ноль означает, что любые выбросы будут уравновешены схемами компенсации эквивалентного количества парниковых газов из атмосферы, такими как посадка деревьев или использование таких технологий, как улавливание и хранение углерода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments