adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Киргизии советник мэра Каракола назвала русских алкоголиками

Общественная советница мэра Каракола Замира Оторбаева опубликовала в Facebook текст, содержащий оскорбления жителей России, передает ИА REGNUM.

Оторбаеву возмутила акция протеста, проведенная Владимиром Жириновским и его сторонниками у посольства Киргизии в Москве 10 августа. Политик утверждал, что в Киргизии ущемляют права русских и потребовал «снизить число кыргызских рабочих в России и ослабить экономические связи».

В ответ советница мэра Каракола опубликовала в соцсети текст с оскорблениями в адрес политика и жителей России (закон запрещает публикацию скриншотов или прямое цитирование подобных текстов).

Замира Оторбаева заявила: в случае если киргизские мигранты покинут Россию, то её жители останутся «в грязи, голодными, обросшими». По мнению Оторбаевой, все россияне ленивы, работают гораздо хуже мигрантов, многие — алкоголики.

По данным ИА REGNUM, высказывания Замиры Оторбаевой, вероятно попадающие под статью «Разжигание межнациональной розни», вызвали остро негативную реакцию со стороны живущих в Караколе русских.

Мэрия Каракола от скандального автора открестилась, заявив, что Оторбаева советницей мэра официально не является. Правоохранительные органы заявлений по поводу скандальной публикации не делали.

Город Каракол (бывш. «Пржевальск»), расположенный на озере Иссык-Куль, был основан штабс-капитаном бароном Каульбарсом в 1869 году. Часть жителей живет за счет приема туристов (главным образом из России и Казахстана). В 2022 году город станет культурной столицей СНГ. Русские в Киргизии составляют около 5% населения (340 000), это третий по численности этнос в стране после киргизов (4,9 млн) и узбеков (958 000).

https://regnum.ru/news/polit/3343431.html

На самом деле, не давая рабочие места россиянам, власти провацируют такое поведение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments