adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Фонд Рокфеллера выделяет 13,5 млн долларов на кампанию по борьбе с дезинформациией о вакцинах

Ещё немного филантропии вам в ленту: "Фонд Рокфеллера выделяет 13,5 млн долларов на кампанию по борьбе с дезинформациией о вакцинах, сообщается на сайте Фонда.
Это произошло в тот же день, когда главный хирург США Вивек Мурти заявил о "неотложной угрозе" в связи с ошибочной информацией о вакцинах. Он рекомендовал СМИ увеличить штат сотрудников для модерации постов и жестче цензурировать публикации.
Фонд Рокфеллера заявил, что финансирование поддержит мероприятия и инструменты "для укрепления доверия к усилиям по вакцинации против COVID и противодействия неточной информации".
"Объявление знаменует собой еще один шаг в приверженности Фонда Рокфеллера укреплению общественного здравоохранения в XXI веке, чтобы мир мог эффективно предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы здоровью, чтобы предотвратить будущие пандемии", - говорится на сайте Фонда".

https://www.rockefellerfoundation.org/news/the-rockefeller-foundation-commits-13-5-million-in-funding-to-strengthen-public-health-response-efforts/?fbclid=IwAR3u8T64lv4D-GhrkfklnjnFu8L-jl8A1K-f3ic_E_vYrsq1pLQLv1WtjKk

15 июля 2021 г. - Фонд Рокфеллера объявляет о новом финансировании в размере 13,5 млн долларов для усиления мер реагирования на Covid-19 в США, Африке, Индии и Латинской Америке, направленных на борьбу с неправильной и дезинформацией в отношении здоровья - распространяющейся запутанной, неточной и вредной с беспрецедентной скоростью и масштабами и угрожает здоровью и благополучию сообществ во всем мире. Объявление является немедленным ответом на «Противодействие дезинформации в отношении здоровья: рекомендации главного хирурга США по созданию здоровой информационной среды» , в которых содержится призыв к усилиям «всего общества», чтобы люди во всем мире знали, что им делать, и доверяли источникам, которые они слышат. из - во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

«Определяя дезинформацию и дезинформацию как вызов нашему коллективному здоровью, руководство главного хирурга усиливает роль Фонда Рокфеллера в инвестировании средств общественного здравоохранения на основе данных для решения уникальных проблем современной медиа-среды», - сказал Брюс Геллин, начальник отдела Глобальная стратегия общественного здравоохранения в Фонде Рокфеллера.
Финансирование будет поддерживать разработку и оценку вмешательств, инструментов и методов для укрепления доверия к усилиям по вакцинации против Covid-19 и противодействия неточной информации, а также исследования, чтобы понять, как неточная информация о здоровье влияет на поведение в Интернете и офлайн, истинную цену неправильной и дезинформация о состоянии здоровья и экономических результатах, а также о том, какие стратегии могут быть наиболее эффективными для противодействия и управления неточной и вредной информацией из злонамеренных источников. Финансируемые проекты обеспечат основу для современных информационных и коммуникационных сетей, которые лучше служат людям и лучше подготовлены для поощрения действий и поведения, необходимых для ответных мер общественного здравоохранения. Подробную информацию планируется выпустить к концу 2021 года.

«Одной науки недостаточно для стимулирования действий: лучший в мире анализ данных не остановит вспышку, если люди из группы риска не знают о проблеме, не думают, что это реальная угроза, не доверяют мессенджеру или не знаю, какие действия предпринять, чтобы защитить себя и своих близких », - сказала Эстель Вилли, директор по политике в области здравоохранения и коммуникациям Фонда Рокфеллера . «Обязательство Фонда Рокфеллера в размере 13,5 миллионов долларов является прямым признанием того, что эффективное общественное здравоохранение начинается с эффективной коммуникации, которая устраняет шум и путаницу, порождаемые неверной и дезинформацией».

Сегодняшнее объявление знаменует собой еще один шаг в обязательстве Фонда Рокфеллера, чтобы вдохнуть новую жизнь общественного здравоохранения в 21 - м веке , так что мир может эффективно предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы здоровью для предотвращения будущих пандемий. Эти инвестиции основаны на Инициативе Фонда по вакцинации в первую очередь в США., который поддерживает общественные организации, обслуживающие цветных людей, с опытом и ресурсами, чтобы владеть и вести основанные на фактах, устойчивые к дезинформации разговоры о вакцинах в своих сообществах. Запущенная в апреле 2021 года, рассчитанная на год инициатива будет определять эффективные стратегии повышения доверия к вакцинам в различных сообществах и, насколько это возможно, оценивать роль дезинформации в формировании знаний, отношения и убеждений о вакцинах против Covid-19.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments