adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Из-за вакцинации в Москве стало меньше доноров, сдать кровь для детей просят непривитых и давно прив

Из-за вакцинации в Москве стало меньше доноров, сдать кровь для детей просят непривитых и давно привившихся.

В связи с масштабной прививочной кампанией в Москве сократилось количество доноров крови, сообщили Милосердию.ru в Российском национальном медицинском исследовательском университете имени Н.И. Пирогова (РНИМУ).

Там просят неравнодушных людей, не имеющих противопоказаний к донорству крови и тромбоцитов, прийти на помощь маленьким пациентам Российской детской клинической больницы (РДКБ), лечение которых нельзя прерывать. Доноры срочно нужны и еще в трех столичных клиниках.

«Кровь можно сдать, если вы еще НЕ делали прививку от COVID-19, или если с момента введения второго компонента прошло 30 дней», — подчеркнули в РНИМУ.

Приглашаются доноры всех групп крови на сдачу цельной крови и тромбоцитов (запись не нужна)
26, 27, 28, 29 и 30 июля (будние дни). Рекомендации для доноров и список противопоказаний опубликованы на сайте РДКБ по ссылке.

Куда и когда обращаться, чтобы сдать кровь?
Сложная ситуация из-за нехватки донорской крови сложилась в четырех московских клиниках, сообщил координатор помощи фонда «Вера» при выездной службе и приемном отделении Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Артем Шалимов. Он опубликовал координаты и контакты учреждений, где срочно нужны доноры.


https://www.miloserdie.ru/news/iz-za-vakczinaczii-v-moskve-stalo-menshe-donorov-neprivityh-i-davno-privivshihsya-prosyat-sdat-krov-dlya-detej/?fbclid=IwAR1Qq8EmNruYbydfg4BCgnRzvmSecyGfuoXWxlDFNpyajNAp8UQaOgFAV4w
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments