adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Итальянские ученые нашли образцы вируса за 2 месяцы до обнаружения его в Китае

Похоже, вирус поразил планету раньше, чем о нём подняли тревогу в Китае.

В образцах крови итальянских пациентов в октябре 2019 года обнаружены антитела к Covid
Исследователи говорят, что данные свидетельствуют о том, что Covid распространился намного раньше, чем предполагалось
Но эксперты предупреждают, что другие коронавирусы могли вызвать реакцию антител.

Это написала Дейли Мэйл.
Теперь повторное тестирование десятков образцов крови итальянских пациентов показывает, что инфекция была широко распространена в Италии за несколько месяцев до того, как кто-либо узнал о вирусе.

Эксперты заявили, что их открытие «является правдоподобным сигналом», что вирус циркулировал намного раньше, чем предполагалось ранее, но заявили, что для подтверждения этого необходимы другие доказательства.

Были обнаружены только низкие уровни антител, из-за чего трудно сделать вывод о том, что у пациентов определенно был Covid в то время.

Ученые в Милане признали, что результаты могли быть ложноположительными, а эксперты, не участвовавшие в исследовании, предположили, что другие коронавирусы, циркулирующие в то время, могли вызвать иммунный ответ.

Covid официально не достиг Европы до февраля прошлого года, но истинные сроки пандемии остаются под пристальным вниманием.

Также ведутся дебаты по поводу источника Covid, причем Китай неоднократно настаивает, что вирус естественным образом передается людям от летучих мышей. Но наблюдатели утверждают, что, возможно, вирус каким-то образом просочился из лаборатории высоких технологий в центре Ухани.

МЫ же можем предположить, что если могла быть утечка в Ухане, то могла быть утечка и в СШа или в другой любой лаборатории США по миру.



Ученые из Istituto Nazionale Tumori первоначально проверили образцы крови 959 пациентов для выявления рака легких.

В прошлом году они повторно проверили те же образцы, чтобы найти следы вируса, и обнаружили, что 111 действительно содержат антитела Covid.

Выходит, что до официальной истерии, люди болели и умирали и всё шло своим чередом - пандемию никто не замечал.

Но эксперты отправили 29 образцов, некоторые из которых были положительными, в лабораторию VisMederi в Италии, которая является аффилированной с ВОЗ, и Университетом Эразма в Нидерландах. ( Конечно, они стали отрицать находку)

Затем исследователи сравнили результаты с аналогичным количеством контрольных образцов, взятых в 2018 году.

Ученые из VisMederi и Erasmus обнаружили, что три образца оказались положительными на антитела IgM к Covid, которые часто возникают в течение нескольких дней после заражения человека.

Эти образцы были взяты у онкологических больных в Италии в октябре и ноябре 2019 года и феврале 2020 года.

Но Эразм сказал, что ни один из образцов не содержал достаточного количества трех типов антител, необходимых для подтверждения заражения коронавирусом.

VisMederi обнаружил, что еще девять образцов содержат антитела Covid, но Erasmus сказал, что обнаруженные уровни были намного ниже пороговой точки.

Эксперты заявили, что результаты «вовсе не предполагают» происхождения вируса из Италии.

Но они подтверждают другие выводы о том, что вирус, вероятно, распространялся в Китае до того, как был официально выявлен первый случай.

.....
«Согласно исследованию эволюционной генетики, первая инфекция могла возникнуть где-то между 6 октября 2019 г. - 11 декабря 2019 г., поэтому широкое распространение инфекции в октябре крайне маловероятно».

Исследователи ранее обнаружили антитела Covid в Италии и Франции в ноябре и декабре 2019 года. Между тем анализы крови в США выявили сигналы, что вирус был в стране к 13 декабря.

Эксперты Кентского университета определили 17 ноября как наиболее вероятные данные, полученные от Covid, но заявили, что они, возможно, распространялись в Китае еще в октябре.
Полностью здесь: https://www.dailymail.co.uk/news/article-9809405/Covid-Italy-early-October-2019-experts-find.html
Tags: Италия, ковид, октябрь 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments