adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

«В 13:00 привился, в полночь умер»: в Ярославской области после вакцинации скончался легкоатлет

Родственники 38-летнего спортсмена рассказали, что произошло



В Ярославской области после прививки от COVID-19 скончался легкоатлет

12 июля в Рыбинске проходят похороны тренера, легкоатлета Владимира Дорожкина. Город кипит: 38-летний крепкий мужчина скончался столь скоропостижно, что это связывают с побочным действием прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал на днях.

Был на больничном — пошел прививаться
По словам родственников, сделать прививку Владимир Дорожкин планировал 13 июля, уже записался в поликлинику. Но по какой-то причине его попросили сделать ее чуть раньше.

— Ему позвонили начальники и попросили в срочном порядке сделать девятого числа. В это время он был на больничном: у него немели кончики пальцев на левой руке и щемило в плече. С этим он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — с дрожью в голосе рассказывает родственница Олеся.

В справке о смерти Владимира указали диагноз «кардиомиопатия» — заболевание, связанное с патологией сердца.

Кардиомиопатии (КМП) — группа гетерогенных заболеваний, характеризующаяся патологией миокарда с его структурными и / или функциональными нарушениями, не обусловленная ишемической болезнью сердца, гипертензией, клапанными пороками и врожденными заболеваниями. По данным Минздрава России.

«Страдаю на больничном:(» — такой статус стоит во «ВКонтакте» у Владимира. Последний раз он был онлайн вечером 9 июля.


Владимир — слева в качестве тренера на соревнованиях
Фото: Вова Дорожкин / Vk.com

— Я не утверждаю, что это от прививки. Но маленькой дочке в 5 лет не объяснить, что с ее папой сейчас. Нам Володю обратно никто не вернет, — говорит Олеся.


Владимир много времени уделял дочери
Фото: Вова Дорожкин / Vk.com


По словам родных, Владимир был не только детским тренером по легкой атлетике, мужчина служил в военной части. Поэтому следил за своим здоровьем.

— Вова тренировал ребят, участвовал в соревнованиях сам. Каждая неделя — бассейн, сауна. Был в отличной форме, здоровяк, красавец в два метра ростом. Тяжелее всех сейчас Алёне. Она держится ради дочери, — добавила Олеся.

Свои личные рекорды Владимир ставил в начале 2000-х, тогда он стал победителем первенства России в эстафетном беге. Соревновался также в толкании ядра, метании диска и копья, семиборье и десятиборье, прыжках в длину и высоту. Этому же учил детей в спортивных школах Рыбинска.

Противопоказания к вакцинации
Причина смерти Владимира Дорожкина из Рыбинска указывает на возможные проблемы в системе кровообращения, которые могли у него быть. На это же указывают и жалобы на онемение в левой руке.

очему врач в поликлинике разрешила мужчине сделать прививку от коронавируса при этих обстоятельствах — загадка. Запрос об этом мы направили в региональный департамент здравоохранения с просьбой уточнить, насколько вероятно осложнение после вакцинации, приводящее к смерти, и фиксировались ли такие случаи в регионе.

Пока мы ждем ответов, напомним, какие противопоказания существуют у самой популярной российской вакцины от коронавируса.

«Спутник V»


У «Спутника V» всего шесть противопоказаний

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов



Есть также ряд заболеваний, при которых решение о том, делать или не делать прививку, должен принимать врач.
А ещё коллеги из Волгограда рассказывали о пациентке, которую госпитализировали после прививки. Позже у женщины развилась гангрена.
Источник: https://76.ru/text/health/2021/07/12/70020263/?fbclid=IwAR2ifvGaEGm54x2L4Owwa4eJJ3NZIEV8lhYQhH_G18b0oN_ZafHt3zCJuqw

Tags: Смерть после прививки, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments