adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Новый штамм Лямбда обанруженный в Перу совпадает с американским исследовательским центром NAMRU-6


Новый штамм Лямбда обнаруженный в Перу совпадает с американским исследовательским центром NAMRU-6, точнее эо место называется - Группа медицинских исследований ВМС США номер 6 (NAMRU-6).

В Перу, где лямбда-вариант был выявлен в августе, сейчас на него приходится 82% новых случаев заражения.
https://www.dw.com/en/coronavirus-lambda-variant-spreads-across-latin-america/a-58035249?fbclid=IwAR3Gr6cW_xuWhmYmwU9pcXbQ_f_n-HJiWKqdT-0tRRCY6n8XLl3HV88Clg0
Он также быстро распространяется в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Мексике.
Теперь возьмём карту лабораторий США раскиданные по всему свету и видим что в Лиме Перу как раз находится одна из таких мед. лабораторий

Сами перуанцы очень интересуются что там происходит и как эта база помогает им бороться с коронавирусом. Но сами пишут, что эта информация секретна: - "Последствия создания лаборатории уровня биобезопасности 3, подобной той, что находится на NAMRU 6 при Военно-морском госпитале, чрезвычайно важны, или, по крайней мере, должны быть. Согласно протоколам биобезопасности для BSL 3, одна из этих лабораторий имеет возможность работать с микробами, которые могут вызывать серьезные и потенциально смертельные заболевания при вдыхании."
https://www.servindi.org/03/07/2020/peru-namru-6-covid-19-y-relaciones-internacionales


Страны-партнеры NAMRU 6 включают министерства обороны и здравоохранения Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Венесуэлы, Эквадора, Аргентины, Боливии, Парагвая и Колумбии. Лаборатория проводит исследования по всему Перу, включая города и районы Арекипа, Куско, Хунин, Ла-Либертад, Ламбаеке, Мадре-де-Диос, Пьюра, Сан-Мартин, Тумбес, Пуно, Лима, Лорето и Укаяли. Как сообщалось, все исследования на животных, проводимые в NAMRU-6, подлежат утверждению Институциональным комитетом по уходу и использованию животных (IACUC) (13), базирующимся в США, и все исследования на людях, проводимые в NAMRU-6, проводятся под наблюдением Совет по институциональному надзору или Независимый этический комитет (НЭК) также находится в США.
Многие из этих стран так же пострадали от коронавируса. Рассмотрим поподробнее карту амриканских лабораторий Южной Америки.



Казалось бы, совсем нет лабораторий в Бразилии, но и они сотрудничают с NAMRU-6


"

"Мы изучили влияние на переносчиков зоонозов и их хозяев. В южной части Амазонки в Перу, поскольку быстрые изменения в демографии и торговле людей были созданы с введением Межокеанской магистрали в Южной Америке, который прорезает предыдущие отдаленные леса Амазонки, чтобы соединить атлантическую часть Бразилии с Тихоокеанская сторона Перу. Наше подразделение биомедицинской информатики поддерживает электронную синдромную сеть наблюдения среди военнослужащих принимающей страны в регионе для быстрого выявления вспышек инфекционных заболеваний в регионе."
Отсюда: https://ia800303.us.archive.org/14/items/NAMRU6StayingAheadOfEmergingInfectionsNavyMedicine/NAMRU-6_%20Staying%20Ahead%20of%20Emerging%20Infections%C2%A0_%C2%A0Navy%20Medicine.pdf
А как мы помним, был ещё такой штамм как Бразильский.


Заодно давайте посмотрим на штамм С из Сингапура. А нет ли там американской лаборатории. И о чудо. Поблизости как раз есть NAMRU-2.

Конечно, коронавирус и сам прекрасно мутирует и распространяется, впрочем возможно эти лаборатории их просто помогают отслеживать. Но как говорил Шпак: - "Меня терзают смутные сомнения"


Ещё одна карта, на которой показывается появление в Африке разных штаммов. Прошу обратить внимание на собственную мутиацию  из Нигерии, Танзании и Камеруна. И что там находиться рядом?



Опять американские лаборатории. Как можно сравнить, вспомнить страны без баз США и сотрудничества с ними, а это Северная Корея и Куба. Ну у Кубы есть заражения, но долгое время его не было. Пишут, что особо его и нет. Интересно. Конечно, это просто сравнение, оно может быть обсолютно пустым, Однако сами перуанцы интересуются американскими лабораториями и задаются вопросом и что они там делают и как помогают бороться перуанцем с конавирусом.


"Если одно из таких учреждений смогло работать с коронавирусом в течение 37 лет, то самое меньшее, что мы, перуанцы, должны знать, - это то, что было обнаружено в этом отношении. Это возможность доказать это либо по запросу, либо по запросу Омбудсмена, Конгресса, прессы, но, к сожалению, это секретная информация."

Высокие потери в Перу

Вирусолог Пабло Цукаяма и его команда из Университета Каэтано Эредиа в Лиме проследили эволюцию лямбда-варианта в Перу в течение нескольких месяцев после его идентификации с помощью тестирования генома. Он распространяется быстрее, чем варианты, которые ВОЗ считает гораздо более опасными, и даже преобладает над гамма-вариантом, который широко распространился в соседней Бразилии.
«В декабре у нас было 200 случаев лямбда-инфекции», - сказал Цукаяма. «К концу марта он составлял половину всех проб, взятых в Лиме. Теперь, три месяца спустя, мы наблюдаем более 80% всех инфекций по всей стране. Лямбда стала доминирующим вариантом в Перу за очень короткий период. времени."

Цукаяма сказал, что лямбда более заразна, что способствовало ее быстрому распространению в Перу : «При 187000 погибших и самом высоком уровне смертности в мире мы - страна, которая больше всего боролась с коронавирусом. Следовательно, это, вероятно, неудивительно, что здесь появился новый вариант ».
Тоже интересный момент.
Однако Перу была под строгим локдауном, как это могло случиться? Возможно этому кто-то помог?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments