adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

"Машина времени" всегда имела властный ресурс


А.макаревич в Тбилиси

У "Машины времени" со властями было всё неплохо с самого начала. Идеологическое прекрытие - бард-рок, упор на тексты - значит группа "следует отечественной традиции". После победы в Тбилиси с "Машиной времени" заключил договор "Росконцерт". Официальная карьера делает лаурята первой советской рок-группы, знаменитой на всю страну. Так что с  властями "Машина времени" была близка даже на заре своей юности.
"Московский комсомолец" ставил группу лидером хит-парада аж 18 месяцев, так же как и ленинградская "Смена". Макаревич был комсомольцем, а потом, как стало выгодно рассказывал, как ему мешал коммунизм. Наверное он ему очень мешал быть комсомольцем, жить в отдельной квартире, учиться в архитектурном институте, где преподавал его отец, сниматься в кино, гастролировать по СССР.
Помнится он снимался вместе с группой в фильмах Александра Стефановича «Душа» (1982) и «Начни сначала» (1986) (в последнем сыграл главную роль). А ещё эпизодически в фильме «Бармен из «Золотого якоря»« (1986). Вот недавно услышала от участницы съёмок историю как они весь день сидели и "слушали" Макаревича, который выступал там. Естественно, это был всего лишь монтаж. Целый день был потрачен на всего лишь несколько мгновений в картине. По словам этой дамы все слушатели мужчины были стриженными солдатами. Так что не брезговал А. Макаревич административным ресурсом. И что-то мне подсказывает, что уж больно быстро ему суд присудил полмиллиона чужых денег. Видно опять же "ресурс" сработал. Так что писать письма о коррупции и произволе в стране следовало "певцу" самому себе прежде, чем озвучивать всё это в общественном пространстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments