adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Sohu: заход российских кораблей на Гавайи разозлил Пентагон



Недавно корабли Тихоокеанского флота ВМФ России заметили близ Гавайских островов, куда они прибыли для проведения учений по отработке противостояния авианосцам потенциального противника.

Журналисты китайского издания Sohu написали, что появление Военно-морского флота России стало полной неожиданностью для ВМС США. По словам авторов статьи, Соединенные Штаты буквально рассвирепели от маневра россиян, приводит перевод статьи «ПолитРоссия».

«В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутренне море их страны и поэтому появление кораблей России стало полной неожиданностью для них», — пишет Sohu.
Россия направила к месту дислокации условных целей несколько десятков наводных кораблей, в том числе многоцелевой фрегат «Маршал Шапошников», оснащенный управляемым ракетным вооружением. Американцы совсем не ожидали, что Россия поведет такие мощные силы вглубь Тихого океана.



Совершенно не готовый к «гостям» из России флот США поспешил отправить к берегам островов авианосец «Карл Винсон», который продолжительное время располагался в Азиатско-Тихоокеанской зоне. Подобным шагом Вашингтон показал, что недооценил Москву, которая постепенно начинает осваиваться в центральной части Тихого океана, считают китайские журналисты.

«Российский военно-морской флот направился в воды близ Гавайских островов для проведения крупномасштабных учений. Это дало понять военным США, что их флот не может безнаказанно устаивать провокации вблизи границ других стран, прикрываясь правилами свободного судоходства», — подчеркнули авторы Sohu.
Примечательно, что маневры российского ВМФ абсолютно соответствуют международному праву, что тоже привело Соединенные Штаты в ярость. Журналисты уверены: теперь американцы поняли, что их излюбленные методы давления, направленные на оппонентов, могут применяться и в их сторону.

Неожиданное для США появление российских кораблей у берегов американского штата стало предметом обсуждения не только в Китае. Так, читатели британского издания Daily Mail иронично раскритиковали вооружение и реакцию Вашингтона.
https://polit.info/546728-sohu-zakhod-rossiiskikh-korablei-na-gavaii-razozlil-pentagon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments