adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Его убил индийский штамм, но был привит



Вчера редакция Русской Народной Линии получила печальную весть о кончине одного из наших постоянных и активных авторов Андрея Владимировича Козлова.

Мы получили письмо от его духовника протоиерея Игоря Илюшина: «Уважаемая редакция! С прискорбием сообщаю Вам печальную весть…

Отошел ко Господу Андрей Владимирович Козлов 26 июня 2021 года от ковида, вчера я совершал его отпевание в нашем храме Державной иконы Божией Матери. Он был моим духовным сыном, другом и просто добрейшим человеком и благочестивым православным христианином. Для меня это большая личная потеря. Он много лет помогал мне в деятельности нашего центра трезвости и епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, выступал на епархиальных конференциях, регулярно печатался на Вашем сайте Русской Народной Линии. Ему принадлежала идея создания ежемесячного трезвеннического журнала от нашего отдела, и он напечатал первый выпуск этого издания. Рейтинг его статей зашкаливал на Русской народной Линии. Он регулярно посещал богослужения и причащался Святых Христовых Таин. Он любил Господа всей душой и всем своим сердцем. Он писал книгу о Божественной Литургии, в которой хотел для всех раскрыть ее смысл и красоту. Он всегда был поглощён мыслями о Боге и хотел раскрыть открывшуюся ему истину другим.

Несмотря на то, что он сделал прививки от ковида и соблюдал все противоэпидемические меры, он заболел ковидом в начале июня и 26 июня в 8.00 утра его призвал Господь в небесные обители. Ему исполнился всего 61 год.

Царствие Ему Небесное и вечная память! Дорогие братья и сестры! Помяните новопреставленного раба Божия Андрея в своих молитвах и помните о нем»!

Чуть позже отец Игорь сообщил нам подробности: «Совсем недавно в конце мая он сдал тест на антитела, их процент был большой. В начале июня он уехал на дачу, здесь недалеко по Выборгскому шоссе, в районе Черной речки, ещё просил меня приехать освятить ему дачу и вдруг простыл, потерял обоняние, поднялась температура высокая 38... Приехал в город, вызвал скорую, у него взяли тест, оказалось положительный. Привезли лекарства, но состояние ухудшалось, в итоге положили в больницу св.Георгия на Северном проспекте, он звонил мне по нескольку раз в день. Молились о нем... Когда поражение лёгких достигло 92 процентов, он смог позвонить мне последний раз и понимал уже, что уходит... Его положили в реанимацию, сначала держали на кислороде, он был в сознании, писал записки, потом на ИВЛ, там уже кома и всё... Отошёл ко Господу... От момента заболевания до смерти прошло две недели... Когда я его отпевал в закрытом гробу, перед отпеванием, мне его жена принесла его последнюю исповедь, написанную в реанимации...

Когда мы спросили врачей о причинах заболевания, нам ответили, что прививка, которой он вакцинирован, Спутник V, нацелена на преодоление китайского штамма, а он заболел уже мутировавшим, более агрессивным и скоротечным индийским

Царство Небесное новопреставленному Андрею Владимировичу! Сегодня 9-й день, 4 августа – 40-й. Прошу помянуть его в Ваших молитвах.

Несмотря на то, что он любил иногда поспорить на разные темы, он был добрейшим человеком, интеллигентном, и главное, настоящим православным христианином, любящим Бога, Церковь, Православие и людей».

Андрей Владимирович Козлов родился 6 января 1960 года. Окончил Ленинградский ордена Ленина Политехнический институт имени М.И. Калинина в 1982 году. Квалификация по диплому – инженер-экономист. Кандидат экономических наук, доцент. Практически всю жизнь проработал в Санкт-Петербургском Политехническом университете им. Петра Великого. С небольшим перерывом на 13 лет, в течение которых служил в органах внутренних дел – Санкт-Петербургском университете МВД России. Вышел в отставку в звании полковника милиции, будучи начальником кафедры.

Имел свыше 80-ти опубликованных научных работ. Последняя статья на РНЛ «О христианском смысле ковида. Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им» опубликована 4 мая 2021 года.

Как отметил отец Игорь, Андрей Владимирович активно полемизировал со своими оппонентами на форуме РНЛ, но всегда проявлял доброжелательность к тем, кто не разделял его взгляды.

Просим помолиться об упокоении души раба Божиего Андрея. Да простит ему Милосердный Господь все его прегрешения вольные и невольные и упокоит душу его в Селениях Праведных.
https://ruskline.ru/news_rl/2021/07/05/ego_ubil_indiiskii_shtamm?fbclid=IwAR0j27tK-7NUf8qNor2wpii_HyxA1wJASYhsPAlLIzOt2MmtaNmhGsfXJwk

Tags: Ковид, вакцина, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments