adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Англиканская церковь начинает расследование связей с работорговлей своего инвестиционного фонда

Англиканская церковь начинает расследование связей с работорговлей своего инвестиционного фонда в размере 9,2 млрд фунтов стерлингов, который выплачивает архиепископу Кентерберийскому зарплату в размере 85000 фунтов стерлингов в год.
Историческое достояние церкви могло быть построено на доходах от рабства, говорится в отчете.
Особое беспокойство вызывает фонд, известный как «Награда королевы Анны», предназначенный для бедных
Но вместо этого он был инвестирован в спекулятивные активы, в том числе в компанию South Sea Company.


В докладе говорится, что Церковь рискует «репутационным» ущербом из-за того, как ее исторические активы могли быть построены на доходах от рабства. На фото - Ламбетский дворец. (На протяжении почти 800 лет Ламбетский дворец был лондонской резиденцией архиепископа Кентерберийского, первоначальная резиденция которого находилась в Кентербери, графство Кент.)



Инвестиционный фонд в размере 9,2 миллиарда фунтов стерлингов выплачивает зарплату в размере 85000 фунтов стерлингов в год Джастину Уэлби, архиепископу Кентерберийскому, а также другим старшим епископам.

В нем говорится, что впереди могут быть проблемы с активами его предшественника 19 века, церковных уполномоченных, и в частности с фондом, известным как «Щедрость королевы Анны», который стал частью церковных финансов в 1704 году.

Деньги, переданные церкви короной, предназначались для покупки земли для бедных приходов, но вместо этого часто вкладывались в финансовые спекуляции.

Часть денег была вложена в аннуитеты компании Южного моря, которая имела монополию на перевозку рабов из Африки в испанские колонии в Южной Америке.

Комиссаров возглавляет архиепископ Кентерберийский, досточтимый Джастин Уэлби, и они платят ему зарплату в размере 85 070 фунтов стерлингов вместе с зарплатой других епископов.

Они также содержат Ламбетский дворец, Смоленские палаты других епископов и вносят большой вклад в управление соборами.

Их авуары, которые выросли до 9,2 миллиарда фунтов стерлингов в прошлом году, составляют около 1 фунта стерлингов из каждых 6 фунтов стерлингов, которые тратит церковь, и были использованы для спасения CofE во время закрытия церквей во время пандемии.

Облако над инвестиционным фондом CofE знаменует собой третий раз, когда Церковь была смущена своей прошлой готовностью нажиться на рабстве.

15 лет назад было принесено первое извинение за владение англиканцами карибских сахарных плантаций, созданных рабским трудом.

В прошлом году были разоблачены как минимум 100 священнослужителей, зарабатывавших деньги на рабстве до его отмены в Британской империи в 1834 году.

В вчерашнем отчете уполномоченных говорилось: «Церковные уполномоченные создали подгруппу Совета, чтобы вести исследования по проблеме исторических связей с трансатлантическим рабством движимого имущества.

«Давно созданные эндаумент-фонды могут привести к репутационному риску, связанному с возможностью их первоначального источника или раннего инвестирования средств, связанных с работорговлей.

Это могло быть в случае с оригинальными фондами щедрости королевы Анны и церковных уполномоченных ».

Представитель уполномоченных сказал: «Как и многие организации, мы изучаем свое прошлое и заказали стороннее исследование происхождения наших предшественников.

«Мы делаем эту работу по собственному желанию, чтобы лучше понять, откуда взялось наше финансирование, и посмотреть, имели ли наши предшественники связи или получали прибыль от исторической трансатлантической работорговли».

Архиепископ Уэлби в прошлом году признал историческую причастность Церкви к рабству, сказав в проповеди, что ее прошлое «принесет багаж».


Часть денег церкви была вложена в ренты компании Южного моря, которая имела монополию на перевозку рабов из Африки в испанские колонии в Южной Америке. Он наиболее известен как объект Южного Морского пузыря (изображен здесь на гравюре Хогарта).

Он сказал: «Мы находим святых и работорговцев, гордых и претенциозных, вместе со смиренными слугами народа. Они-часть нас, нашего наследия, подлежащая исправлению, покаянию, подражанию».

Архиепископ также заявил, что некоторые статуи и памятники в церквях и соборах спорным фигурам «придется снести».

Но в мае в отчете, подготовленном церковными должностными лицами, советовали не выносить или разрушать церковные памятники, говоря, что `` с христианской точки зрения каждый памятник является памятником грешнику, какой бы обильной ни была дань его жизни, характеру и достижениям, а также окончательная моральная расплата всей нашей жизни известна одному Богу ».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9691559/Church-England-launches-investigation-slave-trade-links-9-2billion-investment-fund.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments