adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Правительство США оплатит бесплатную операцию по смене пола для 4000 ветеринаров-трансгендеров

Секретарь Байдена по делам ветеранов сообщил мероприятию Pride, что правительство оплатит бесплатную операцию по смене пола для 4000 ветеринаров-трансгендеров.

Ветеранам- трансгендерам будет предложена операция по подтверждению пола, оплаченная Министерством по делам ветеранов США, сообщил в субботу его секретарь.

Денис МакДонаф сказал на мероприятии в Орландо, посвященном Месяцу гордости, что этот шаг был «правильным».

Он выступил через неделю после пятой годовщины стрельбы в ночном клубе Pulse во Флориде , в результате которой 49 человек были убиты в баре для геев.

Макдонаф сказал, что новая политика является частью усилий по преодолению «темной истории» дискриминации в отношении членов службы ЛГБТК.





Статистические данные VA оценивают в общей сложности 134 000 ветеранов-трансгендеров, хотя неясно, прошли ли они уже операцию по подтверждению пола или решили не делать этого.

Стоимость лечения может составлять более 100 000 долларов, сообщил Insider в 2019 году. Плата за операцию часто не покрывается страховыми компаниями, которые считают процедуры косметическими. Многие трансгендерные люди говорят, что наличие тела, соответствующего их полу, имеет решающее значение для их психического здоровья и благополучия.

Вообще, надо заранее американским военным менять пол.

Далее здесь: https://www.dailymail.co.uk/news/article-9706735/Bidens-Veterans-Affairs-secretary-announces-VA-pay-transgender-vets-reassignment-surgery.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments