adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

The lancet: Уклонение от иммунитета означает, что нам нужен новый общественный договор о COVID-19

В уважаемом журнале The lancet вышла статья которая предлагает несколько другой подход к локдаунам. Там же говориться о вакцинации всех, однако по их мнению это не остановит коронавирус, а может вызвать появление других штаммов с большей заразностью.

https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(21)00036-0/fulltext
Внизу пардон, гугл -перевод



Коллективные преимущества коллективного иммунитета стали похожи на мантру в стратегиях массовой вакцинации, которую повторяют правительства и исследователи. Тем не менее, популярность коллективного иммунитета, рекламируемого как решение проблемы пандемии, может скоро измениться с появлением иммунного уклонения - вирусологического переломного момента, который так же важен, как появление вариантов SARS-CoV-2. Решение проблемы уклонения от иммунитета потребует переоценки стратегий общественного здравоохранения и создания нового общественного договора, основанного на фактических данных.

Исследования показывают, что появление и распространение вариантов SARS-CoV-2 коррелирует с отсутствием надежной иммунной защиты после первого контакта с предыдущими вирусами (дикого типа) или даже вакциной. (1,2) Эта эволюция, связанная с появлением мутантов иммунного ускользания, наблюдалась не только с SARS-CoV-2, но и с другими вирусами.(3) Такой эволюции может способствовать ослабление иммунного ответа и, в частности, ответа антител. Быстрое появление вариантов SARS-CoV-2, таких как варианты, впервые выявленные в Южной Африке и Бразилии, предполагает так называемое естественное уклонение от иммунитета.2 Кроме того, динамика естественного или вакцинного коллективного иммунитета в регионах, где возникли эти варианты, могла оказать существенное давление на вирусную экосистему, способствуя появлению варианта с повышенной передаваемостью.

Если происходит существенное уклонение от иммунитета, современные вакцины, вероятно, все же принесут людям некоторую пользу. Однако на уровне популяции они могут вызвать отбор вирусов и ускользнуть, делая перспективу достижения коллективного иммунитета все более отдаленной.
Этот вирусологический переломный момент имеет множество последствий не только для вакцин и лечения, но и для стратегий профилактики и контроля. Горячо ожидаемое окончание этого глобального кризиса здравоохранения может постоянно откладываться по мере появления новых вариантов и уклонения от иммунитета, снижающего эффективность вакцинации в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Следовательно, пора отказаться от основанных на страхе подходов, основанных на, казалось бы, бессистемном общем ограничении по принципу «стоп-старт» в качестве основного ответа на пандемию; подходы, которые предполагают, что граждане будут терпеливо ждать, пока не будут укреплены отделения интенсивной терапии, не будет достигнута полная вакцинация и не будет достигнут коллективный иммунитет.
Население до сих пор было относительно благодушным, но его сомнения и недоверие видны в протестных движениях в нескольких странах. Воздействие общей изоляции на экономику целых стран было разрушительным, и еще хуже были уровни безработицы и государственного долга. (4, 5) Социальные последствия и последствия для здоровья (включая психическое здоровье) также колоссальны, особенно для молодого поколения, несмотря на то, что они находятся в группе низкого риска с точки зрения заболеваемости и смертности от инфекции SARS-CoV-2.
Чтобы наилучшим образом обеспечить успех массовой вакцинации - независимо от ее ожидаемого воздействия на передачу - и замедлить появление новых вариантов, избегая при этом общей изоляции, правительствам необходимо интегрировать и применять доступные меры таким образом, чтобы они были в большей степени нацелены на разные группы населения, группы поколений. На разные возрастные группы вирус влияет неодинаково; с марта по июнь 2020 года 96% дополнительных смертей, связанных с COVID-19, в Европе произошли среди пациентов старше 70 лет. (6, 7)

Важно отметить, что новый подход должен быть основан на ясном и прозрачном социальном контракте, основанном на имеющихся данных и точно применяемом к целому ряду поколений. Согласно этому социальному контракту, молодое поколение может принять ограничения профилактических мер (например, маски, физическое дистанцирование) при условии, что старшие и более уязвимые группы примут не только эти меры, но и более конкретные шаги (например, добровольная самоизоляция). согласно критериям уязвимости), чтобы снизить риск заражения. Меры, поощряющие приверженность уязвимых групп к конкретным мерам, должны продвигаться последовательно и справедливо реализовываться. Осуществление такого подхода должно осуществляться чутко и в сочетании с вакцинацией среди различных целевых групп населения, включая все поколения общества.
Использование общей изоляции «стоп-старт» в качестве основного ответа на пандемию COVID-19 больше нецелесообразно. Хотя это привлекательно для многих ученых и является мерой по умолчанию для политических лидеров, опасающихся юридической ответственности за медленные или нерешительные национальные меры, его использование необходимо пересмотреть, только чтобы использовать его в качестве крайней меры.
Мы, ученые, работающие против COVID-19, должны набраться смелости, чтобы обратиться к власть имущим, которые несут полную ответственность за выбранную политику и ее последствия. Если уклониться от этой ответственности или отложить ее, неизбежный день расплаты может оказаться ужасным.
Мы являемся членами Французского научного совета по COVID-19.

1.Callaway E
Fast-spreading COVID variant can elude immune responses.
Nature. 2021; 589: 500-501

2.Hie B Zhong ED Berger B Bryson B
Learning the language of viral evolution and escape.
Science. 2021; 371: 284-288

3.Sabino EC Buss LF Carvalho MPS et al.
Resurgence of COVID-19 in Manaus, Brazil, despite high seroprevalence.

4.Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD)
OECD economic outlook, Volume 2020 Issue 2.
OECD Publishing, Paris2020

5.International Monetary Fund
World economic outlook: a long and difficult ascent.
International Monetary Fund, Washington, DC2020

6.Yanez ND Weiss NS Romand JA Treggiari MM
COVID-19 mortality risk for older men and women.
BMC Public Health. 2020; 201742

7.Eurostat
Weekly deaths statistics - March to June 2020.
https://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/11438257/3-19102020-BP-EN.pdf
Date: Oct 19, 2020
Date accessed: February 16, 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments