adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Вакцины Pfizer и Moderna, возможны связаны с чрезвычайно редкой формой повреждения сердца

Руководители здравоохранения Великобритании могут вскоре объявить, что вакцины против Covid, производимые Pfizer и Moderna, связаны с чрезвычайно редкой формой повреждения сердца, уже наблюдаемой в США и Израиле

Эксперты считают, что вскоре британские руководители здравоохранения могут сделать предупреждение о том, что уколы Covid от Pfizer и Moderna в крайне редких случаях связаны с проблемами с сердцем.

Опасения по поводу двух уколов, вызывающих миокардит, выросли в последние недели после ряда случаев заболевания молодых людей и детей в Израиле и США.

Американские регулирующие органы уже признали, что существует «вероятная связь» между сердечным заболеванием и вакцинами, и добавят предупреждения о потенциальных осложнениях в информационные листы, предоставляемые общественности.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что вакцина Pfizer, единственный укол, который он использует в своем развертывании, является «вероятной» причиной в небольшом количестве случаев.

На прошлой неделе Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), которое контролирует безопасность лекарств в Великобритании, заявило, что уровень миокардита среди вакцинированных взрослых был «аналогичным или ниже» ожидаемого уровня.

Но прошлой ночью MailOnline может показать, что сторожевой пес отказался от всех упоминаний о том, как часто возникало осложнение. Вместо этого он просто обновил еженедельную сводку, в которой говорилось, что случаи были «очень редкими» и «обычно легкими».

Один кардиолог сказал, что, по его мнению, изменение тона может сигнализировать о том, что организм собирается принять связь между двумя вакцинами и миокардитом.

Другие эксперты предупреждали, что это еще больше осложнило дискуссию о вакцинации детей в Великобритании.

Правительство хочет начать вакцинацию детей в августе, прежде чем они вернутся в школу в сентябре, сообщили инсайдеры Уайтхолла.

Поскольку вакцина AstraZeneca, вероятно, не будет использоваться из-за ее редкой связи со сгустками крови у молодых людей и аналогичных опасений по поводу альтернативного укола Johnson & Johnson, детям вполне могут быть предложены уколы Pfizer и Moderna.

На вопрос MailOnline, почему изменилась формулировка осложнения, представитель MHRA сказал: «Мы внимательно отслеживаем все сообщения о миокардите и перикардите после вакцинации Covid в Великобритании и за рубежом.
Также было зарегистрировано 33 случая перикардита - аналогичного состояния, которое поражает защитный слой вокруг сердца.

В отчете о наблюдении за вакцинацией на прошлой неделе говорится, что у британцев, получивших укол от американской фирмы, было 39 случаев миокардита и 27 случаев перикардита.

В то время MHRA заявило: «Число случаев миокардита и перикардита, зарегистрированных с вакцинами в Великобритании, остается схожим или ниже ожидаемого фонового уровня в разных возрастных группах среди населения в целом и в настоящее время не указывает на повышенный риск. после вакцинации против Covid ».

MHRA добавило: «Важно, чтобы любой, кто испытывает новые симптомы, такие как боль в груди, одышка или ощущение учащенного сердцебиения, трепетания или стук сердца, обращался за медицинской помощью».

Доктор Асим Малхотра, консультант-кардиолог из Великобритании, считает, что, скорее всего, существует причинно-следственная связь между двумя вакцинами и миокардитом.
Далее https://www.dailymail.co.uk/news/article-9725051/UK-health-chiefs-say-rates-myocarditis-higher-expected-amoung-young-adults.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments