adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В России стали бороться с "мифами" о вакцинации так же как и в Deutsche Welle

Ресурс Life опубликовал статью дважды переболевшего ковидом врача - ""Вы всё врёте": Самые популярные мифы о вакцинации от ковида с комментариями практикующего врача".
https://life.ru/p/1397376
Интервью с болевшим врачом https://www.youtube.com/watch?v=YM5y4MFm2WI&t=44s

Практически там рассматриваются те же "мифы" что в без пяти минут иностранном агенте Deutsche Welle - "Последствия прививки от коронавируса. DW разоблачает мифы о вакцинации"
https://www.dw.com/ru/posledstvija-privivki-ot-koronavirusa-dw-razoblachaet-mify-o-vakcinacii/a-57276763
Там и "мифы про бесплодие" сейчас как раз Daily Mail опубликовала заяввление женщин о проблемах со здоровьем "Около 4000 женщин сообщают о проблемах с менструацией, включая сильное кровотечение и задержку менструации после вакцинации против Covid, но сторожевой пёс настаивает, что нет никаких доказательств того, что виноваты уколы"https://www.dailymail.co.uk/news/article-9708213/Nearly-4-000-women-report-period-problems-getting-Covid-vaccine.html

Миф 2 - это опровежение "мифа что вакцину выращивают на убитых зародышах человека. Однако испытания проводили именно на них, что подтвердил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов в НИЦЭМ имени Гамалеи Владимир Гущин: При создании вакцины "Спутник V" использовалась клеточная линия HEK 293 (Human Embryonic Kidney), но в самой вакцине этой линии нет. Речь идет о клетках, которые получены из человеческих абортированных эмбрионов, поэтому против их применения выступает Русская православная церковь.
https://rg.ru/2021/02/11/sozdateli-sputnika-v-otvetili-na-zapros-rpc-o-komponentah-vakciny.html

Общим "мифом" СМИ посчитали скорость разработки вакцины и те и другие, сказали что всё прекрасно.
При этом DW Обычно на разработку и сертификацию вакцины уходит от 10 до 15 лет, а в исключительных случаях - даже больше. Но "Работы по созданию вакцин против этих типов коронавируса велись уже во времена предыдущих эпидемий."
Во-вторых, финансовая поддержка. В разработку вакцины против SARS-CoV-2 были вложены колоссальные суммы денег...
В-третьих, ускоренный процесс испытаний.
Что говорит профессор: - "Если иметь в виду многолетние исследования — да, их нет. Но я вам сразу парирую, что ни одна вакцина за всю историю человечества ещё не выходила на рынок с многолетними исследованиями. Всегда исследования накапливаются со временем в результате широкомасштабного использования. И это нормально, так как самые "страшные" теоретически возможные осложнения возникают в ближайшее время после вакцинации. Максимум их можно "растянуть" до 1–3 месяцев, но никак не лет". ТО есть именно сейчас проходят испытания."
И он тоже сказал, что используется старый опыт.
Помимо этих "разоблачителей"уговоривающих россиян есть ещё борцы с мифами в США. И они почти те же самые,что описываются в статье "Мифы о вакцине COVID-19 развенчаны" https://www.mayoclinichealthsystem.org/hometown-health/featured-topic/covid-19-vaccine-myths-debunked
Статья 2020 года. Однако побочки таки есть. И главное, что эти побочки похожи на побочки Спутника. Из статьи:
"Миф: вакцины от COVID-19 вызывают серьезные побочные эффекты.
Факт. Существуют краткосрочные легкие или умеренные реакции на вакцины, которые проходят без осложнений или травм. Исследования ранней фазы вакцины Pfizer показывают, что она безопасна. Примерно у 15% людей в месте инъекции развились кратковременные симптомы. У 50% развились системные реакции, в первую очередь головная боль, озноб, усталость, мышечная боль или жар, которые продолжались в течение одного или двух дней. Имейте в виду, что эти побочные эффекты являются индикаторами того, что ваша иммунная система реагирует на вакцину, и часто возникают при вакцинации.
"
Из документе под названием "ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ", что подписывают вакцинируемые:

"в) возможных поствакцинальных осложнениях (общих: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью и местных: болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность), которые могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней;"

Дпустим вакцина дело хорошие, если она хорошая и проверенная, а если нет? Зачем эта информационная обработка и главное - весьма похожая обработка?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments