adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Средний размер реальных пенсий в стране сокращается третий месяц подряд

Ну вот и стал понятно настоящее назначение пятилетнего воровства пенсий. Чтоб и пенсия меньше и ждать больше. И чтоб дох поскорее дол пенсии. По 700 тысяч убивают и будет это продолжаться ещё много лет. Это при царях было нельзя убивать население, а сейчас можно.

Так, даже по данным Росстата, средний размер реальных пенсий в стране сокращается третий месяц подряд. Согласно официальной статистике, 35 млн наших пенсионеров в апреле получали в среднем 15 тыс. 791 рубль в месяц.

Относительно прошлого года выплаты увеличились на 789 рублей, или на 5,4%. Однако резко возросшая инфляция "съела" всю индексацию. В реальном выражении пенсии даже сократились на 0,1% в сравнении с апрелем 2020 года и на 0,5%, если сравнивать с мартом 2021-го.

Для пенсионеров ключевой становится инфляция цен на продукты питания. В апреле, согласно Росстату, продовольствие подорожало более чем на 7%. Таким образом, покупательская способность пожилых людей сократилась на 1,7%.

По отдельным категориям товаров скорость роста была двузначной. Так, например, подсолнечное масло выросло в стоимости на 27% год к году, яйца - на 31%, а сахар - на 40%.


Ведущий Царьграда в связи с этим припомнил заявление главы Минфина Антона Силуанова накануне повышения пенсионного возраста. Тогда он пообещал, что данная мера обеспечит материальное благополучие стариков, позволит им путешествовать по миру и даже финансово помогать внукам.

И вот мы с вами являемся свидетелями того, что даже официальная статистика говорит, что реальные пенсии в России сокращаются. Ребята, это фиаско. Вот те, кто авторы этой мути под названием так называя пенсионная реформа. Вы потерпели полное фиаско, - подчеркнул Пронько.

Однако начальник партии воровства пенсий - Медведев сказал, что своровать пенсии было очень надо и оправдано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments