adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Свидомое украинство выполняет роль псевдорелигии

Очень хороший и правильный текст. Автор его наиболее близок к правде. Это моё чисто субективное мнение. Взято отсюда: http://uri71.livejournal.com/17836.html

В чем суть украинской псевдорелигии?
Собственно суть та же, что всегда была присуща украинскому национализму. Это русофобия. И больше никакого положительного содержания.
Сейчас она окрасилась новыми оттенками. Олицетворением Врага стал Путин — исчадие ада и абсолютное зло. В борьбе с Врагом справжній українець должен быть максимально жесток и беспощаден. Вот и еще одна черта украинской национальной псевдорелигии — садизм, введенный в культ, легитимизация самых низменных инстинктов и страстей. По отношению к врагу позволено ВСЕ.
Еще одной характерной чертой является гипертрофированное чувство национального величия, которое компенсирует недостаток реальных достижений. Зачем пытаться чего-то достигнуть, если можно просто громко кричать что все уже достигнуто?
Именно псевдорелигиозный характер мировоззрения инициированного украинца не позволяет вести с ним рациональную беседу. Попробуйте искренне верующего человека, особенно неофита, лучше всего — адепта какой-нибудь тоталитарной секты (Свидетеля Иеговы, например) убедить что он в корне неправ.
Псевдорелигия вкупе с сверхактивной и агрессивной работой СМИ способствуют мобилизации общества. И это дает свои плоды. Общество в основной массе верит почти всему, что говорят СМИ. Более того, адепты новой религии подсаживаются на «свои» новости как на наркотик, поддерживающий градус религиозного горения. И при этом очень болезненно воспринимают любую критическую информацию, вызывающую у них почти физическое отторжение. Потому-то они так и ругаются в комментариях — им больно.

Некоторые наивно полагают, что экономический кризис заставит украинцев одуматься, приведет их в чувство. Это наивно. Пока власть и СМИ поддерживают в них религиозный фанатизм — они будут держаться. И умирать от голода и холода с проклятиями в адрес Путина на посиневших губах.
Посмотрите на украинских солдат — к ним власти и командование относятся как к скоту, не снабжают, кидают на убой — а они тупо гибнут в окопах и на блокпостах и искренне ненавидят «сепаров».

Что делать, как вывести человека из такого состояния? Вот Стрелков считает что достаточно просто на пару недель выключить телевизор.
Это несколько наивный подход. Дело в том, что человек, достаточно долго находившийся в состоянии столь сильного эмоционального погружения в это псевдорелигиозное состояние, не может быть выведен из него так же легко, как и введен в него. Специалисты по реабилитации жертв тоталитарных сект говорят, что для полной реабилитации требуются иногда годы. А шрамы на душе остаются навсегда.
В христианстве есть очень удачный термин для этого процесса — покаяние. Это слово на греческом — метанойя — переводится как «изменение ума».


В источнике ещё много всего интересного. Перенаправляю, если интересно  -http://uri71.livejournal.com/17836.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments