adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Версия по утечки коронавируса из лаборатории зависит от отношений Запада и Китая

Теперь вот Англия решила, что коронавирус вырвался из Уханской лабаратории.

Версия об утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии КНР является правдоподобной. К такому выводу пришла разведка Великобритании, сообщает издание Sunday Times со ссылкой на источник в спецслужбах страны. https://news.ru/europe/britanskaya-razvedka-ocenil-versiyu-utechki-koronavirusa-iz-laboratorii/

Китай ещё в январе обвинял США в утечке из их лабораторий. С учётом более ранних заболеваний короновирусом , чем в Китае, то это более похоже на правду.

Китай в настоящее время отвергает широко распространенную оценку того, что Ухань является местом зарождения пандемии после того, как количество ежедневных инфекций там снизилось, но резко возросло в Европе и Соединенных Штатах.

Лаборатория Форт-Детрик полностью известна как Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) и расположена во Фредерике, штат Мэриленд.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9172797/China-revives-conspiracy-theory-links-coronavirus-army-lab-Fort-Detrick.html

После призыва Байдена к более тщательному расследованию причин пандемии коронавируса, Китай обвинил Соединенные Штаты в лицемерии и предположив, что им необходимо открыть собственные биологические лаборатории для международной инспекции.

Чжао, один из самых воинственных дипломатов страны, сослался на военное местоположение США, которое китайские СМИ безосновательно связывают со вспышкой коронавируса.

Описывая форт Детрик в Фредерике, штат Мэриленд, как «полный подозрений», Чжао сказал, что Соединенным Штатам необходимо открыть его для международной проверки. «По всему миру разбросано более 200 биологических лабораторий США. Сколько там секретов? » он сказал.

В своем выступлении Чжао также упомянул ошибочные сведения об оружии массового уничтожения, которые привели к вторжению в Ирак в 2003 году, и подразумевал, что спецслужбы США были связаны с атакой режима Асада с применением химического оружия против повстанцев в Сирии.

12 марта прошлого года Чжао написал в Твиттере : «Возможно, [] армия США принесла эпидемию в Ухань».
Китайские официальные лица также выдвинули теорию о том, что вирус мог быть занесен в Ухань из-за пределов страны, возможно, с замороженными продуктами .
https://www.washingtonpost.com/world/2021/05/27/virus-china-fort-detrick/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments