adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

На борьбу с российским влиянием США в 2022 году выделит 299 млн $ для Грузии, Украины, Прибалтике

Согласно проекту Государственного департамента США, в 2022 году на «Международные программы военного образования и подготовки» Белый дом выделит Европе 26,9 миллиона долларов.

Согласно документу, в числе приоритетных получателей помощи указаны Грузия, Украина, Турция, Польша, Румыния и Болгария.

«Международные программы военного образования и подготовки укрепляют региональную безопасность, а также взаимодействие между вооруженными силами США, НАТО и Европы, и помогают бороться с российской агрессией…

«В число приоритетных получателей этой помощи входят Грузия, Украина, Турция, Польша, Румыния и Болгария», — говорится в документе.

В то же время, согласно тому же проекту Госдепартамента на 2022 финансовый год, Грузия также должна получить и «Внешнее военное финансирование».

В частности, в 2022 году в рамках программ «Внешнего военного финансирования» США выделят странам Европы и Евразии 299 миллионов долларов США.

«Это означает борьбу с российским влиянием и агрессией путем усиления возможностей наших союзников и партнеров. Выделенные средства пойдут на проведение соответствующих учений и приобретение оборудования-снаряжения для разведки, слежения и рекогносцировки. Приоритетными получателями поддержки этого типа являются Грузия, Украина, Эстония, Литва и Латвия, которые непосредственно граничат по суше с Россией», — говорится в проекте.

Согласно проекту Госдепартамента США на 2022 финансовый год, Грузии будет выделена помощь в размере 88 миллионов долларов США.
https://www.apsny.ge/2021/pol/1622313173.php
Tags: Грузия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments