adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Про институт боевых капелланов УГКЦ в армии Украины и США


Случайно попалась про капеланов во Львове. Конечно это не УПЦ.

ЛЬВОВ, Украина - Члены корпуса капелланов оперативной группы Иллинойса отправились в Киев, Украина, чтобы встретиться с заместителем главы Управления военного капеллана Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) по поводу будущего военных капелланов украинской армии 21 октября.
Капелланам отводится ключевая роль в вооруженных силах любой страны. Хотя духовное руководство лежит в основе капелланов, они являются мудрыми советниками и распространителями мудрости. Подобно тому, как врач может зашивать физические раны солдата, капеллан заботится о его психическом и духовном здоровье.
«Профессиональные капелланы помогают нашим солдатам защищать их величайший дар - их человечность», - сказал отец Андрей Зелинский, заместитель начальника Управления военного капеллана (УГК).
Несмотря на то, что установленный капеллан является относительно новым в Украине, уже есть ряд опытных украинских капелланов из-за российской военной агрессии на востоке, но требуется больше, чтобы должным образом подготовить новых капелланов к службе.
«У нас нет давних профессиональных традиций военного капеллана в нашей стране, и сделать это в постсоветском обществе непросто. Вооруженные Силы и Церковь - это институты, которые до сих пор пользуются наивысшим уровнем доверия в нашем обществе, но такое отношение не может заменить должным образом функционирующие институты », - сказал Зелинский.
Напротив, у Вооруженных сил Соединенных Штатов очень долгая история капелланов в своих рядах. Капелланы служили в вооруженных силах США с момента их создания и были одними из первых ветвей, созданных Джорджем Вашингтоном во время войны за независимость. Группа Министерства Целевой группы Иллинойса находит способы оказать помощь.
«Я считаю, что наиболее важным способом нашей помощи Украине является разработка стандартизированного процесса обучения ее капелланов», - сказал капеллан (майор) Винсент Ламберт, капеллан оперативной группы Иллинойса.
Ламберт сказал, что это может быть лучше всего достигнуто путем обмена передовым опытом, а также путем обмена внутренними учебными процессами армии США. Благодаря этому процессу сотрудничества обе стороны могут извлечь выгоду из партнерства.
«Наблюдение за нацией, которая недавно обрела свою независимость и страсть к ее поддержанию, поучительно для меня. Меня поражает патриотизм наших коллег капелланов Вооруженных Сил Украины. Возможность принять участие в такой миссии и стать ее свидетелем - большая честь, и я всегда буду помнить это », - сказал Ламберт.
Оперативная группа «Иллинойса» - командный элемент Объединенной многонациональной учебной группы Украины, которая отвечает за обучение, консультирование и наставничество украинских кадров в Центре боевой подготовки в Яворове, Украина, с целью улучшения учебного потенциала Вооруженных сил Украины и обороноспособности.
https://www.facebook.com/JMTGUkraine/posts/2896291847269218?__tn__=K-R
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments