adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Украина празднует день Европы и рассказывает что ведёт "цивилизационную" войну с ордами на востоке

На официальной странице "Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine" появилось поздравление с днём Европы.

Без сомнения Европа для современной власти Украины стала главной ценностью и даже сама Украина является щитом Европы. Не самоценной страной , а щитом.
«За последние годы Вооруженные Силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна - активным контрибьютором евроатлантической безопасности», - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак, 4 апреля 2021 года.

Война, продолжается на нашей территории, - это прежде всего война цивилизационная. Мы защищаем демократические ценности свободы, верховенства права, прозрачности и открытости, взаимоуважения. По ту сторону линии соприкосновения авторитарные захватнические ценности орды - российской федерации.

Приверженность демократическим ценностям и готовность отдать за них жизнь доказывает, что мы - европейцы, а место Украины - в # ЕС и # НАТО.

«Quidquid agis, prudenter agas et respice finem» - «Чтобы ты ни делал, делай разумно и предусматривает следствие» - этим высказыванием из сборника сентенций и рассказов под названием «Дела римлян» можно охарактеризовать стратегическое видение отцов-основателей Европейского Союза. Положительные последствия этого события для Европы, мира в целом и Украины в частности невозможно не заметить. Стратегическое видение и планирование оправдало себя и в эти дни весь мир отмечает 71 годовщину Объединенной Европы.

Поэтому День Европы - наш общий праздник. Приветствуя собратьев и сестры, друзей и подруг из европейских стран, мы желаем мирного небо, которое сегодня держится на плечах украинских защитников.

9 мая 1950 в 6:00 вечера, когда в Париже уже почти завершалась верстка газет на следующий день, произошло событие, которое приостановила работу печатных станков и полностью изменила уже согласованы заголовки прессы. Сейчас те страницы является ценным экспонатом для музеев - ведь именно они увековечивают рождения великой идеи, идеи единства Европы.

В этот день 70 лет назад тогдашний министр иностранных дел Франции Робер Шуман выступил с заявлением, в настоящее время известной как Декларация Шумана. Он представил план, названный современниками прыжком в неизвестное, стратегическая цель которого заключалась в создании новой объединенной Европы. История доказала, что этот политический риск оправдал себя, в разы превзойдя самые смелые мечты создателей.

Декларация Шумана ознаменовала начало движения поствоенной Европы к единству, стала отправной точкой истории объединения, известного сегодня как Европейский Союз.
Сейчас ЕС - дом для около полумиллиарда людей, объединенных общими ценностями, уникальный транснациональный проект, который продолжает развиваться.

Шесть базовых ценностей Европейского Союза:

уважение человеческого достоинства,
свобода,
демократия,
равенство,
верховенство права,
уважение к правам человека.
( Смешно, но равенства и прав человека для русских на Украине почему нет, так ценности Европы не в этом, а в колониальном подавлении и высасывании всего и вся из колоний.)

Базовые ценности ЕС - это мировоззренческие принципы, зафиксированные в ст. 2 Договора о Европейском Союзе: «Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующееся плюрализмом, недискриминации, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин ».

Воплощение базовых ценностей ЕС является одним из критериев вступления в Союз, как указано в ст.49: «Любое европейское государство, которое уважает ценности, указанные в статье 2 Договора о Европейском Союзе, и обязуется внедрить их в жизнь, может обратиться заявке с целью стать членом Союза ».

Для украинском - это особый день, ведь Украина и ЕС объединяют общие ценности, история и культура.

Совет Европы этот праздник отмечает 5 мая, 9-го - Европейский Союз. Первое признание Дня Европы состоялось в Совете Европы в 1964 году. Позже Европейский Союз начал свой собственный Европейский день в честь декларации Шумана 1950, именно поэтому его называют еще «Днем Шумана».

Представительство Европейской Комиссии в Украине появилось в Киеве почти сразу после провозглашения независимости - в 1993 году.

В 2012 году Евросоюз стал лауреатом Нобелевской премии мира.
После выхода в 2020 году Великобритании, ЕС насчитывает 27 стран-участников.
В ЕС нет собственных вооруженных сил, однако большинство стран-участниц входят в # НАТО.

Музыка европейского гимна взята из Девятой симфонии, которую Людвиг ван Бетховен написал в 1823 году. В финальной части музыкального произведения Бетховен положил на музыку «Оду к радости», которую написал 1785 Фридрих фон Шиллер. В этом стихотворении нашла отклик идея братания народов, которую разделял и Бетховен. В 1972 году «Ода к радости» стала гимном Совета Европы. Известному дирижеру Герберту фон Караян было поручено написать три инструментальные аранжировки - с соло для фортепиано, для духовых инструментов и для симфонического оркестра. Без слов, универсальным языком музыки, гимн выражает идеалы свободы, мира и солидарности, на которых держится Европа. В 1985 году гимн одобрили президенты и главы правительств стран ЕС как официальный гимн Европейского Союза.

Девиз ЕС «Единство в разнообразии», - отмечает, что народы контингента, различные по странам и культурой, объединились ради мира и процветания.
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/1923096387859609?__tn__=-R


Это заявление надо запомнить. Европейство и его якобы основные ценности напрямую противоречат действительности. Да и вообще евро-колониализм являются сейчас ведущей ересью.
Tags: Украина. Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments