adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

AstraZeneca прорывается в Россию. Спрашивается зачем?

В июне компания "Р-Фарм" миллиардера Алексея Репика начнёт выпуск в России потенциально небезопасного препарата – "оксфордской" вакцины AstraZeneca. Об этом рассказал генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев. Речь идёт о той самой вакцине, от которой, ввиду смертельных исходов и низкой эффективности, уже массово отказываются в Европе.

Идея начать в России выпуск вакцины AstraZeneca родилась далеко не вчера. Компания "Р-Фарм" ещё в середине июля 2020 года заключила соответствующее соглашение. Это, конечно, было ещё до того, как оксфордская вакцина была признана опасной и были зафиксированы первые случаи смерти привитых пациентов.

Тут бы взять и пересмотреть соглашение, отказаться от него. Ведь у нас есть свой "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак". Но нет, с упорством, достойным лучшего применения, "Р-Фарм" не только не расторгает соглашения, но и объявляет о начале выпуска вакцины AstraZeneca в России уже в июне.

Правда, "Р-Фарм", пока шла подготовка, довольно шустро "переобулась". Если раньше речь шла о производстве AstraZeneca и потенциальных поставках этой вакцины, в том числе на отечественный рынок, то теперь в компании Репика заявляют, что все произведённые дозы уйдут на экспорт.

AstraZeneca прорывается в Россию

12 мая гендиректор "Р-Фарм" Василий Игнатьев рассказал РБК, что компания начнёт выпуск вакцины AstraZeneca в России в июне. Он отметил, что граждане нашей страны не будут иметь возможности привиться оксфордским препаратом, так как производство будет ориентировано на экспорт. Выделим главное: "Р-Фарм", получив спецификации и лицензию британско-шведской вакцины, будет производить её и продавать за границу для извлечения прибыли. В России, как заявляется, вакцина не будет иметь даже регистрационного удостоверения, то есть гражданский оборот ей не светит.

"Речь идёт о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива", – рассказал, в частности, господин Игнатьев.
https://ug.tsargrad.tv/articles/opasnaja-vakcina-billa-gejtsa-kto-kogda-i-zachem-nachnjot-v-rossii-kommercheskij-vypusk-astrazeneca_354599?fbclid=IwAR21BTL1eZDT2oMFuHCXto8WJPOFqu7-X1tOZPvgdhKayvwZNfEGhBpjk8o
Tags: Здоровье, Россия. вакцина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments