adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В России в 2020 году было 9,8 млн мигрантов, а в 2019 19,5 млн человек

Почему-то сложно найти данные по количеству мигрантов, Но вот в статье "Путин заявил о нехватке рабочих рук в целых отраслях экономики"  https://www.pnp.ru/politics/putin-zayavil-o-nekhvatke-rabochikh-ruk-v-celykh-otraslyakh-ekonomiki.html  нашлись данные по мигрантам.
На фоне пандемии коронавируса, согласно статистике МВД, число мигрантов, зарегистрированных в РФ в 2020 году, снизилось вдвое относительно 2019 года. Так, в прошлом году на миграционный учёт было поставлено около 9,8 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, в 2019 году из количество составило 19,5 млн человек. Почти в два раза снизилось количество оформленных разрешений на работу, включая лицензии для высококвалифицированных специалистов — с 126,9 до 62,7 тысячи.
Вместе с тем российские власти рассчитывают на восстановление миграционных потоков, поскольку особенно остро нехватка рабочей силы ощущается на строительных площадках. В январе президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения работников из стран СНГ для выполнения строительно-монтажных работ.
Жаль, что российские власти не заинтересованы в рождении своих граждан и продолжают антиправославную политику, а так  же спонсирование убийств своих детей абортами за счёт бюджетных денег  втом числе и тех граждан, кто выступает против убийства детей.

Путин  на встрече сказал: «Безусловно, важный вопрос, Вы всегда его поднимаете, — это вопрос о трудовых мигрантах. Знаю, что это чувствительный вопрос для Таджикистана. Мы всё делаем для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — сказал российский лидер.
Дума  всё время отказывается выводить спосирвоание убийств детей из ОМС. А потом в России нет кому работать? В принципе у нас миллионы безработных, но они не того возраста, не того пола, не той национальности... Да и по планам к 2030 или к 2050 россиян должно стать гораздо меньше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments